Лента новостей
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Общество, 23 мая 2005, 10:09
0
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Как утверждает сегодняшний номер издания "Московский Комсомолец", инцидент произошел накануне в 22.15 мск. Машина, за рулем которой, по предварительным данным, сидел Иванов Александр Сергеевич – сын министра обороны РФ Сергея Иванова, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского.

Возле пешеходного перехода автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу. От полученных травм она скончалась на месте. По одной версии, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. По другой информации, женщина все же перебегала оживленную магистраль в неположенном месте.

Сразу после происшествия едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство съехалось на место ДТП. Так что теперь для водителя многое будет зависеть от результатов экспертизы. Против Александра Иванова может быть возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ - "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". В случае, если вина сына министра будет доказана, то ему может грозить срок до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Отметим, в различных регионах России накануне произошел ещё ряд ДТП. Так, в Пермской области автобус сбил четверых пешеходов. Как сообщили РБК в управлении областного ГИБДД, инцидент произошел накануне около 10:15 мск в городе Нытве. По данным автоинспекции, 21-летний водитель ООО "Пассажиртранс" города Краснокамска ехал на автобусе "ЛАЗ", из-за отказа тормозной системы совершил наезд на пятерых пешеходов и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и четыре пешехода от полученных травм умерли. Еще один пешеход и два пассажира автобуса с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Начато расследование.

В Оренбурге же в результате крупного ДТП погибли пять человек. Как сообщили РБК в городском управлении ГИБДД МВД РФ, авария произошла 22 мая около 23:00 мск на пересечении улицы Ткачева и проспекта Коростелевых. По данным источника, на перекрестке лоб в лоб столкнулись две автомашины "Жигули". В результате водитель и четверо пассажиров одного из автомобиля от полученных травм скончались на месте. Водитель второй автомашины, прапорщик милиции, а также двое его пассажиров с травмами различной тяжести были госпитализированы. Обстоятельства аварии и личности погибших устанавливаются.

Ещё одна аврия случилась в Башкирии: там 34-летний сержант, управлявший военным "КамАЗом" вечером в минувшее воскресенье не справился с управлением на Оренбургском тракте возле Уфы. Грузовик столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автобусом, который от удара опрокинулся, а "КамАЗ", двигаясь по инерции, наехал на стоящий у обочины ГАЗ-3119, в салоне которого находился 54-летний водитель. В результате аварии пострадали водитель и двое пассажиров "КамАЗа" - военнослужащие 1988 года рождения. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.