Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Общество, 23 мая 2005, 10:09
0
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Как утверждает сегодняшний номер издания "Московский Комсомолец", инцидент произошел накануне в 22.15 мск. Машина, за рулем которой, по предварительным данным, сидел Иванов Александр Сергеевич – сын министра обороны РФ Сергея Иванова, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского.

Возле пешеходного перехода автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу. От полученных травм она скончалась на месте. По одной версии, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. По другой информации, женщина все же перебегала оживленную магистраль в неположенном месте.

Сразу после происшествия едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство съехалось на место ДТП. Так что теперь для водителя многое будет зависеть от результатов экспертизы. Против Александра Иванова может быть возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ - "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". В случае, если вина сына министра будет доказана, то ему может грозить срок до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Отметим, в различных регионах России накануне произошел ещё ряд ДТП. Так, в Пермской области автобус сбил четверых пешеходов. Как сообщили РБК в управлении областного ГИБДД, инцидент произошел накануне около 10:15 мск в городе Нытве. По данным автоинспекции, 21-летний водитель ООО "Пассажиртранс" города Краснокамска ехал на автобусе "ЛАЗ", из-за отказа тормозной системы совершил наезд на пятерых пешеходов и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и четыре пешехода от полученных травм умерли. Еще один пешеход и два пассажира автобуса с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Начато расследование.

В Оренбурге же в результате крупного ДТП погибли пять человек. Как сообщили РБК в городском управлении ГИБДД МВД РФ, авария произошла 22 мая около 23:00 мск на пересечении улицы Ткачева и проспекта Коростелевых. По данным источника, на перекрестке лоб в лоб столкнулись две автомашины "Жигули". В результате водитель и четверо пассажиров одного из автомобиля от полученных травм скончались на месте. Водитель второй автомашины, прапорщик милиции, а также двое его пассажиров с травмами различной тяжести были госпитализированы. Обстоятельства аварии и личности погибших устанавливаются.

Ещё одна аврия случилась в Башкирии: там 34-летний сержант, управлявший военным "КамАЗом" вечером в минувшее воскресенье не справился с управлением на Оренбургском тракте возле Уфы. Грузовик столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автобусом, который от удара опрокинулся, а "КамАЗ", двигаясь по инерции, наехал на стоящий у обочины ГАЗ-3119, в салоне которого находился 54-летний водитель. В результате аварии пострадали водитель и двое пассажиров "КамАЗа" - военнослужащие 1988 года рождения. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.