Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Общество, 23 мая 2005, 10:09
0
Сын министра обороны насмерть сбил старушку
Как утверждает сегодняшний номер издания "Московский Комсомолец", инцидент произошел накануне в 22.15 мск. Машина, за рулем которой, по предварительным данным, сидел Иванов Александр Сергеевич – сын министра обороны РФ Сергея Иванова, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского.

Возле пешеходного перехода автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу. От полученных травм она скончалась на месте. По одной версии, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. По другой информации, женщина все же перебегала оживленную магистраль в неположенном месте.

Сразу после происшествия едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство съехалось на место ДТП. Так что теперь для водителя многое будет зависеть от результатов экспертизы. Против Александра Иванова может быть возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ - "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". В случае, если вина сына министра будет доказана, то ему может грозить срок до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Отметим, в различных регионах России накануне произошел ещё ряд ДТП. Так, в Пермской области автобус сбил четверых пешеходов. Как сообщили РБК в управлении областного ГИБДД, инцидент произошел накануне около 10:15 мск в городе Нытве. По данным автоинспекции, 21-летний водитель ООО "Пассажиртранс" города Краснокамска ехал на автобусе "ЛАЗ", из-за отказа тормозной системы совершил наезд на пятерых пешеходов и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и четыре пешехода от полученных травм умерли. Еще один пешеход и два пассажира автобуса с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Начато расследование.

В Оренбурге же в результате крупного ДТП погибли пять человек. Как сообщили РБК в городском управлении ГИБДД МВД РФ, авария произошла 22 мая около 23:00 мск на пересечении улицы Ткачева и проспекта Коростелевых. По данным источника, на перекрестке лоб в лоб столкнулись две автомашины "Жигули". В результате водитель и четверо пассажиров одного из автомобиля от полученных травм скончались на месте. Водитель второй автомашины, прапорщик милиции, а также двое его пассажиров с травмами различной тяжести были госпитализированы. Обстоятельства аварии и личности погибших устанавливаются.

Ещё одна аврия случилась в Башкирии: там 34-летний сержант, управлявший военным "КамАЗом" вечером в минувшее воскресенье не справился с управлением на Оренбургском тракте возле Уфы. Грузовик столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автобусом, который от удара опрокинулся, а "КамАЗ", двигаясь по инерции, наехал на стоящий у обочины ГАЗ-3119, в салоне которого находился 54-летний водитель. В результате аварии пострадали водитель и двое пассажиров "КамАЗа" - военнослужащие 1988 года рождения. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.