Лента новостей
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество
"Аль-Кайеда" казнила в Ираке пилота ВВС США
Общество, 23 мая 2005, 02:01
0
"Аль-Кайеда" казнила в Ираке пилота ВВС США
Террористическая группировка "Аль-Кайеда" заявила о казни американского пилота, якобы взятого в заложники в Ираке. Фотографии документов, удостоверяющих его личность, были размещены на одном из исламистских сайтов в интернете.

На документах, фигурирующих в ролике, указано имя пилота - Нинус Хошаба. Однако пока не ясно, действительно ли изображенный на фото человек убит.

В штабе командования США заявили, что в последние 24 часа не поступала информация о крушении какого-либо американского самолета или об исчезновении пилота ВВС страны, передает Reuters.

За последние два года в Ираке были похищены порядка 200 иностранцев, более 30 из них были убиты.

Между тем на настоящий момент остается неизвестной судьба австралийского заложника в Ираке – 63-летнего Дугласа Вуда, похищенного в апреле с.г. Террористы требуют вывести австралийские войска из страны, однако Австралия не намерена вести переговоры с террористами.

Кроме того, 14 мая в Интернете была размещена запись, на которой запечатлен расстрел группы иностранных рабочих. Четверо иностранцев, по заявлению боевиков из группировки Ансар-ас-Сунна, были убиты, пятый - 44-летний японец Ахиро Саито - похищен. Однако, как заявил представитель МИД Японии, судя по представленным видеоматериалам, нельзя с уверенностью говорить о судьбе А.Саито. В Эр-Рамади также 14 мая были найдены тела 10 иракских солдат. 15 мая в багдадском районе Садр-Сити были найдены тела 13 убитых несколькими выстрелами в голову мужчин. В тот же день недалеко от г.Искандария к югу от Багдада были найдены еще тела 11 казненных иракцев, из них четыре тела обезглавлены.

Отметим, что по данным нового иракского правительства, с момента вторжения американских войск в Ирак от рук повстанцев погибли 6 тыс. мирных жителей, ранены около 16 тыс. человек. По данным американского журнала Time, во время войны могли погибнуть от 15 тыс. до 100 тыс. иракцев. Что касается потерь американских войск, то в результате войны в Ираке за два года погибли 1,5 тыс. американских военнослужащих, а ранения получили более 11,2 тыс. солдат США.