Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Еще один теракт в индийской столице
В индийской столице вновь прогремел взрыв, передает АР. Полиция сообщает об одном пострадавшем. Другие подробности пока не известны.

Напомним, что вчера взрывные устройства сработали в двух кинотеатрах Дели. В результате один человек погиб, 49 получили ранения.

К взрывам в столичных кинотеатрах, возможно, причастны члены одной из сикхской группировок. Дело в том, что первые два взрыва прогремели во время показа фильма, который вызвал осуждение со стороны религиозных лидеров сикхской общины. Полиция пока не комментировала данную информацию и не называла никаких сикхских группировок, возможно причастных к инциденту.

Сикхизм возник в Пенджабе в конце XV века. Эта религия объединяет в себе отдельные положения индуизма и ислама - основных вероисповеданий в Индии. Сикхизм не признает поклонения богам и идолам, а также отвергает деление на касты. У этой религии в мире около 20 млн последователей, большинство из них проживают в Индии, где они составляют 2% населения.

Отметим, что до сегодняшнего дня Дели считался одним из самых безопасных городов Индии с точки зрения террористической угрозы.