Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10
Общество ,  
0 

Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае

Оперативный штаб проведет заседание по вопросу числа рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх и озвучит результаты во второй половине мая. О возобновлении полетов ранее договорились президенты России и Египта
Фото: Okla Michal / Global Look Press
Фото: Okla Michal / Global Look Press

Данные о количестве рейсов из России на египетские курорты будут озвучены во второй половине мая, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, поступившем в РБК.

«Вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. О принятом решении планируется сообщить во второй половине мая 2021 года», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что компетентные ведомства, включая Росавиацию и Ространснадзор, проанализировали возможность открытия дополнительного авиасообщения с Египтом, причем как с точки зрения безопасности полетов, так и с эпидемиологической точки зрения. Рабочая группа решила, что открыть авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом возможно.

Video

О возобновлении авиасообщения между странами было объявлено ранее в пятницу по итогам телефонных переговоров президентов России и Египта. Российские авиакомпании сообщили, что готовы в кратчайшие сроки сформировать программу полетов, как только будут все необходимые разрешения.

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Политика
Аэропорт курорта Шарм-эль-Шейх

Возобновление воздушного сообщения с Египтом, в частности с курортами, за несколько дней до этого анонсировал замглавы МИД Михаил Богданов. По его словам, предварительной договоренности по этому вопросу удалось достичь в ходе визита главы министерства Сергея Лаврова в Египет.

После этого туроператоры сообщили, что у них уйдет от недели до двух на то, чтобы сформировать программы полетов. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предполагали, что работу на этом направлении смогут возобновить семь федеральных туроператоров, которые ранее традиционно занимали существенную долю на египетском рынке.

Авиасообщение с Египтом было прервано в 2015 году после авиакатастрофы самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В ФСБ тогда назвали взрыв, произошедший на борту, терактом.