Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50 Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Dogecoin подорожал за сутки на 23% и обновил исторический максимум Крипто, 10:09 Playboy, химия и «Красный котельщик». Рейтинг 10 лучших акций апреля Инвестиции, 10:01 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая

При въезде гражданам других стран необходимо будет иметь сертификат о вакцинации от коронавируса, отрицательный тест или результаты теста на антитела после перенесенного COVID-19. Туристический сезон власти открывают 1 мая
Фото: Vassil Donev / EPA / ТАСС
Фото: Vassil Donev / EPA / ТАСС

Болгария с 1 мая открывает туристический сезон. Въезд будет возможен при подтверждении иммунитета к коронавирусу или отсутствия у въезжающего инфекции, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Костадин Ангелов, передает Болгарское телеграфное агентство.

Для того чтобы въехать в Болгарию, туристам будет необходимо иметь сертификат о вакцинации против COVID-19 (выдается при завершении курса вакцинации), отрицательный тест на коронавирус или справку, подтверждающую наличие антител в организме (после перенесенной инфекции).

«Мы пытаемся сделать эти меры похожими на [меры] наших соседних стран и почти такими же, которые ЕС, вероятно, введет для всего Союза в конце мая», — заявил главный санитарный врач страны Ангел Кунчев.

Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

Власти также объявили о других послаблениях, вводящихся в стране. Так, с 24 апреля будут разрешены групповые занятия в языковых и других учебных центрах при условии ношения масок и соблюдения социальной дистанции. С этого же дня откроются стадионы, однако трибуны будет разрешено заполнять только на 30% (или до 1 тыс. человек на сектор). С 10 мая большее число школьников смогут посещать школу.

Как сообщает телеканал bTV, за последние две недели заболеваемость COVID-19 в Болгарии на 100 тыс. населения составляет менее 500 случаев, а накануне в среднем по стране зафиксировано менее 400 заражений.

О том, что Болгария открывает туристический сезон с 1 мая, власти заявляли в середине марта.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i