Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Спорт, 20:24 Более 160 тыс. человек во Франции подписали обращение военных к властям Политика, 19:55 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Спорт, 19:31
Общество ,  
0 

CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы

ГИБДД планирует расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, сообщает «Коммерсантъ»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

МВД подготовило проект постановления правительства с новым «перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», пишет «Коммерсантъ».

При выявлении нарушения из этого списка инспектор будет оформлять протокол по ст. 12.5 КоАП, которая предусматривает наказание от штрафа в размере 500 руб. до лишения прав.

Большинство новых запретов взято из техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 2011 года, отмечает газета. В частности, штраф будет грозить водителю, если тот использует шипованные шины летом, а зимой летнюю резину. Оштрафовать могут также водителей грузовиков, если у них зимой при отсутствии зимних шин нет цепей противоскольжения.

В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку»
Общество
Фото:Александр Алпаткин / ТАСС

Основанием для штрафа могут стать и отсутствующие или неработающие фароочистители и автокорректоры уровня фар, обязательные как для производимых в России, так и ввозимых машин, указывает газета. Кроме того, закрепляется запрет на использование пленок на стеклах фар.

Нарушением будет также отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем, и наличие закрывающих обзор «предметов». По данным газеты, речь идет о видеорегистраторах, если те мешают видеть дорогу.

Ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, будут еще одним основанием для протокола. В легковых автомобилях также запретят установку «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих вперед относительно линии бампера. Эксплуатировать транспортное средство не разрешат и в том случае, если один из бамперов деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины.