Лента новостей
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Общество ,  
0 
В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч
Поручения по ревизии федеральных дорог на предмет возможности введения нового скоростного режима уже переданы Минтрансу и МВД, сообщил вице-премьер Максим Акимов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минтрансу и МВД поручено провести ревизию всех федеральных дорог с целью возможного увеличения скоростного режима с нынешних 90 до 110 км/ч. Об этом во вторник заявил журналистам в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога» вице-премьер Максим Акимов, сообщает «РИА Новости».

По его словам, ведомства должны провести ревизию федеральных трасс до конца 2019 года. «В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», — уточнил вице-премьер.

Идею о возможном изменении скоростного режима на российских дорогах Акимов ранее высказывал в интервью РБК. Тогда он говорил о необходимости дифференцированного подхода для магистралей и городских дорог.

Технологии и медиа
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей»

«Надо двигаться в двух направлениях: на хорошей магистрали — отпускать [скоростной режим], а в городских условиях — ужесточать», — пояснял вице-премьер. Тогда же он говорил, что окончательных решений на данный момент пока нет. «Им должна предшествовать всесторонняя проработка этого вопроса», — уточнял Акимов.

По последним данным Росстата, на конец 2017 года общая протяженность дорог в России составила 1,67 млн км, в том числе с твердым покрытием 1,22 млн км. В 2018 году было отремонтировано 17,1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, еще на 2,2 тыс. км был проведен капитальный ремонт.