Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Общество ,  
0 
Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге
Судебный квартал планировали построить на набережной Невы от Тучкова до Биржевого моста. Сейчас для проекта рассматривают другой участок в центре. По словам Путина, новая парковая зона может стать «чуть получше» «Зарядья» в Москве
Вид на строительство судебного квартала на набережной Невы (Фото: Станислав Забурдаев / ТАСС)

Президент Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо строительства судебного квартала на набережной Невы в центре Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Глава государства в ходе своей рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил стройплощадку, на которой планировалось возвести судебный квартал, где временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил ему проект парковой зоны и театрально-выставочного комплекса под общим названием «Арт-парк».

Глава государства предложение Беглова поддержал и отметил, что будущий парк может получиться «чуть получше», чем московское «Зарядье».

«Смотрите, во-первых, — масштаб какой, во-вторых, — место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», — отметил Путин, добавив, что это очень хороший проект.

«Ну, пускай посоревнуются [с Москвой], это всегда на пользу», — с улыбкой заключил президент.

Согласно макетам, которые Беглов представил Путину, на месте стройки должны создать многоуровневый комплекс. На большей части поверхности будет разбита парковая зона. В Арт-парке будут театральные, концертные и лекционные залы, различные мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Под ними расположится подземная парковка на 1,5 тыс. машиномест.

Сам судебный квартал, в котором будет находиться Верховный суд, отметил Беглов, построить все же планируют, но в другом месте — в правительственном квартале в районе Смольной набережной на том участке, где раньше предлагали возвести новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. Музей же останется на своем историческом месте — в Соляном переулке.

В сентябре прошлого года в Управделами президента признали факт срыва сроков строительства судебного квартала. За два года освоить выделенные на эти цели 22 млрд руб. не удалось. Также подрядчику — ФГУП «РСУ» — предъявили претензию по неустойке почти на 15 млрд руб.