Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Общество ,  
0 

Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге

Судебный квартал планировали построить на набережной Невы от Тучкова до Биржевого моста. Сейчас для проекта рассматривают другой участок в центре. По словам Путина, новая парковая зона может стать «чуть получше» «Зарядья» в Москве
Вид на строительство судебного квартала на набережной Невы (Фото: Станислав Забурдаев / ТАСС)

Президент Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо строительства судебного квартала на набережной Невы в центре Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Глава государства в ходе своей рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил стройплощадку, на которой планировалось возвести судебный квартал, где временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил ему проект парковой зоны и театрально-выставочного комплекса под общим названием «Арт-парк».

Глава государства предложение Беглова поддержал и отметил, что будущий парк может получиться «чуть получше», чем московское «Зарядье».

«Смотрите, во-первых, — масштаб какой, во-вторых, — место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», — отметил Путин, добавив, что это очень хороший проект.

«Ну, пускай посоревнуются [с Москвой], это всегда на пользу», — с улыбкой заключил президент.

Согласно макетам, которые Беглов представил Путину, на месте стройки должны создать многоуровневый комплекс. На большей части поверхности будет разбита парковая зона. В Арт-парке будут театральные, концертные и лекционные залы, различные мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Под ними расположится подземная парковка на 1,5 тыс. машиномест.

Сам судебный квартал, в котором будет находиться Верховный суд, отметил Беглов, построить все же планируют, но в другом месте — в правительственном квартале в районе Смольной набережной на том участке, где раньше предлагали возвести новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. Музей же останется на своем историческом месте — в Соляном переулке.

В сентябре прошлого года в Управделами президента признали факт срыва сроков строительства судебного квартала. За два года освоить выделенные на эти цели 22 млрд руб. не удалось. Также подрядчику — ФГУП «РСУ» — предъявили претензию по неустойке почти на 15 млрд руб.