Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30
Общество ,  
0 
Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры
Спортсмен, четырежды ставший чемпионом России, в будущем планирует стать тренером
Максим Ковтун (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун решил завершить свою карьеру. Об этом спортсмен заявил в интервью «РИА Новости».

«Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет», — пояснил он.

Ковтун сказал, что у него есть «четкое ощущение», что он сделал все, на что был способен. В будущем он планирует начать карьеру тренера.

В августе 2017 года спортсмен получил травмы ноги и спины. Ковтун в интервью говорит, что «это уже на всю жизнь» и что у его организма недостаточно сил, чтобы занимать первые места в мире в фигурном катании.

Ковтуну 23 года, он начал кататься на коньках в четырехлетнем возрасте. Дважды он завоевал «серебро» на чемпионатах Европы, дважды — на командном чемпионате мира. Чемпионом России он становился в 2014-м, 2015-м, 2016-м и 2019 годах. Кроме того, в сезоне 2012/13 он выиграл в финале Гран-при среди юниоров.

Фотогалерея 
Быстрый финиш: кто из спортсменов рано завершал карьеру

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК