Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто
Еще 16 человек получили травмы. Мотивы, по которым автомобиль въехал в толпу, пока остаются неясными. Полиция не торопится квалифицировать случившееся как теракт
Фото: Carlo Allegri / Reuters

В канадском Торонто при наезде микроавтобуса на пешеходный переход погибли девять человек, еще 16 получили травмы. Такие данные озвучила городская полиция. Находившийся за рулем водитель задержан.

Ранее сообщалось, что семь пострадавших были доставлены в больницу Sunnybrook​ в Торонто. Такие данные приводил телеканал CBC News.

Видео: RT на русском

Мотивы, по которым микроавтобус выехал на тротуар, полиции пока установить не удалось. «На данный момент еще слишком рано говорить, что явилось мотивом», — сказала чуть ранее журналистам представитель полиции Торонто Меган Грей. Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудал чуть позже добавил, что полиция ведет расследование инцидента. Он также заявил, что слишком рано говорить о том, является ли произошедшее террористическим актом.

Белый микроавтобус въехал на тротуар и сбил группу пешеходов в Торонто. ЧП произошло на пересечении Йонг-стрит и Финч авеню. Позже полиция задержала водителя, который совершил наезд.

Полицейские также сообщают, что место происшествия оцеплено, оперативные действия там будут продолжаться несколько дней. Дороги в районе ЧП перекрыты, закрыта также близлежащая станция метро North York Centre.