Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
Спасатель рассказал об ужасах работы на месте аварии парома "Севол"
Общество, 23 апр, 2014 14:37
0
Спасатель рассказал об ужасах работы на месте аварии парома "Севол"
На месте крушения парома "Севол" в Южной Корее продолжаются поиски выживших. Спасатели регулярно ныряют под воду в помещения затонувшего судна.
Фото: Global Look Press

Дайвер Хван Дэ Сик рассказал Reuters о трудностях такой работы. По его словам, спасателям приходится действовать в темноте и тесноте, нащупывая путь руками и периодически натыкаясь на тела детей.

"Мы были обучены работать в экстремальных условиях, однако трудно быть храбрым, когда сталкиваешься с трупами в темной воде", - признался спасатель. По словам Хвана Дэ Сика, его команда извлекла из воды 14 тел. "Это самая ужасная и душераздирающая работа в моей карьере", - заявил он.

Хван Дэ Сик подчеркнул реальную опасность работы в подобных условиях: в темноте, тесноте и с ограниченным запасом кислорода в баллонах водолазных скафандров. "Это угрожают нашему здоровью и жизни, но мы очень сильно стараемся. Вся нация взволнована этой трагедией", - заметил спасатель.

Для поисков людей с "Севола" также используют двух подводных роботов, которыми управляют дистанционно. Кроме того, спасатели пытаются закачать кислород во внутренние помещения судна, где все еще могут оставаться живые люди.

Из 476 пассажиров и членов команды парома 339 - школьники и учителя, которые ехали на экскурсию. Только 174 корейцам удалось выжить в кораблекрушении. По последним данным, число жертв аварии составило 150, среди погибших есть россиянин. Остальные считаются пропавшими без вести.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что крушение "Севола" эквивалентно убийству. Она назвала недопустимым поведение капитана и некоторых членов экипажа во время катастрофы.

Кроме того, стало известно, что заместитель директора южнокорейской школы, ученики которой оказались на затонувшем пароме, покончил с собой. Тело 52-летнего Кан Мин Кю было найдено на острове Чеджу, поблизости с которым и затонул паром со школьниками. Он повесился на своем ремне на дереве, рядом с большим спортзалом, в котором разместили родственников жертв и пропавших без вести.

Коллега погибшего рассказал, что Кан Мин Кю сильно переживал, так как был одним из ответственных за безопасность детей во время поездки. Педагог оставил предсмертную записку, в которой выразил сожаление о том, что выжил, когда погибло столько людей.

Пассажирский паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно направлялось из порта Инчхон на остров Чеджу.

"Севол" подал сигнал SOS около 04:00 мск. Судно, которое по предварительным данным, ударилось о риф, быстро пошло ко дну, десятки людей оказались в холодной воде. По словам выживших, им пришлось некоторое время плыть до лодок спасателей.

Основной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 т груза переместились на одну сторону, и судно начало крениться.

По данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно. Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления, после того как судно начало тонуть. Сейчас он находится под арестом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.