Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
МВД Украины подозревает народных ополченцев в убийстве депутата
Общество, 23 апр 2014, 04:14
0
МВД Украины подозревает народных ополченцев в убийстве депутата
Одним из двух погибших, тела которых были обнаружены в реке Торец у поселка городского типа Райгородок Донецкой области, оказался депутат Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак, подтвердило Министерство внутренних дел Украины.
Фото: РИА Новости

Обе жертвы подверглись пыткам, в бессознательном состоянии их бросили в воду, рассказал во время брифинга в МВД советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Заявление о похищении поступило в МВД 17 апреля. По словам свидетеля, неизвестные похитили депутата горсовета вечером того же дня на проспекте Победы в Горловке. Очевидец рассказал, что Рыбака силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Показания свидетеля подтвердила видеозапись, найденная в интернете, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Милиция установила, что в этот день Рыбак принимал участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании мероприятия он направился в горсовет для встречи с мэром. Войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой Народной Республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.

В свою очередь журналист Илья Барабанов в своем Facebook рассказал, что Рыбак 17 апреля пытался зайти в администрацию, чтобы сменить флаг ДНР на флаг Украины, однако ему помешали люди в масках. Барабанов утверждает, что схватить пытались и его, однако в последний момент на защиту журналиста встала местная жительница.

Тела двух мужчин со следами пыток были обнаружены 19 апреля. Следствие располагает данными о том, что к пыткам и убийству причастны активисты, захватившие здание СБУ в Славянске.

С прошлой недели Славянск является одной из горячих точек юго-востока Украины. В ночь на 20 апреля на одном из блокпостов города произошла перестрелка, в результате которой погибли шесть человек. Москва и Киев обвинили друг друга в провокациях. Из мятежного города поступают сообщения о похищениях журналистов.

Накануне Министерство обороны Украины сообщило об обстреле самолета вооруженных сил страны, совершающего полет в небе над Славянском. "В результате обстрела несколько пуль попали в самолет. Посадку на аэродроме базирования удалось осуществить без последствий. После проведения детального обследования и диагностики, по состоянию на вечер 22 апреля боеспособность самолета Воздушных сил ВСУ была полностью восстановлена", - сообщила пресс-служба ведомства.