Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
МВД Украины подозревает народных ополченцев в убийстве депутата
Общество, 23 апр 2014, 04:14
0
МВД Украины подозревает народных ополченцев в убийстве депутата
Одним из двух погибших, тела которых были обнаружены в реке Торец у поселка городского типа Райгородок Донецкой области, оказался депутат Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак, подтвердило Министерство внутренних дел Украины.
Фото: РИА Новости

Обе жертвы подверглись пыткам, в бессознательном состоянии их бросили в воду, рассказал во время брифинга в МВД советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Заявление о похищении поступило в МВД 17 апреля. По словам свидетеля, неизвестные похитили депутата горсовета вечером того же дня на проспекте Победы в Горловке. Очевидец рассказал, что Рыбака силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Показания свидетеля подтвердила видеозапись, найденная в интернете, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Милиция установила, что в этот день Рыбак принимал участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании мероприятия он направился в горсовет для встречи с мэром. Войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой Народной Республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.

В свою очередь журналист Илья Барабанов в своем Facebook рассказал, что Рыбак 17 апреля пытался зайти в администрацию, чтобы сменить флаг ДНР на флаг Украины, однако ему помешали люди в масках. Барабанов утверждает, что схватить пытались и его, однако в последний момент на защиту журналиста встала местная жительница.

Тела двух мужчин со следами пыток были обнаружены 19 апреля. Следствие располагает данными о том, что к пыткам и убийству причастны активисты, захватившие здание СБУ в Славянске.

С прошлой недели Славянск является одной из горячих точек юго-востока Украины. В ночь на 20 апреля на одном из блокпостов города произошла перестрелка, в результате которой погибли шесть человек. Москва и Киев обвинили друг друга в провокациях. Из мятежного города поступают сообщения о похищениях журналистов.

Накануне Министерство обороны Украины сообщило об обстреле самолета вооруженных сил страны, совершающего полет в небе над Славянском. "В результате обстрела несколько пуль попали в самолет. Посадку на аэродроме базирования удалось осуществить без последствий. После проведения детального обследования и диагностики, по состоянию на вечер 22 апреля боеспособность самолета Воздушных сил ВСУ была полностью восстановлена", - сообщила пресс-служба ведомства.