Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Общество ,  
0 

МИД РФ просит наказать вандалов, осквернивших советский мемориал в Литве

Министерство иностранных дел РФ потребовало от внешнеполитического ведомства Литвы принять "исчерпывающие меры" в связи с осквернением мемориала советским воинам в городе Паневежис. Об этом заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Лукашевича, 17 апреля в Паневежисе вандалы осквернили захоронения советских героев Великой Отечественной войны: опрокинули 13 надгробий и разбили две мемориальные плиты.

Отметим, что в преддверии Дня Победы в странах Прибалтики традиционно активизируется полемика по поводу советского периода. В частности, в Латвии депутаты пошли навстречу общественности и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это означает, что 9 мая в этой стране ветераны Великой Отечественной войны смогут надеть ордена.