Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

А.Билалов помогал уходить от налогов фирме, организующей хадж

Бывший глава совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется сотрудниками МВД на предмет связи с уклонявшейся от уплаты налогов фирмой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации правоохранителей, одна из турфирм, которая организовывала паломнические туры на хадж в Саудовскую Аравию, в 2008-2010 гг. не вела бухгалтерского учета или какой-либо другой отчетности. По версии сотрудников МВД, А.Билалов мог быть причастен к коррупционной схеме, будучи членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве и уполномоченным Совета по хаджу.

Сейчас в отношении хозяина фирмы, обладателя двойного гражданства России и Иордании, возбуждено уголовное дело по статье по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

Полученные от паломников деньги передавались в коммерческую организацию, переводились в доллары, а далее следовали в офшорные зоны в арабских странах. По информации налоговой службы, в результате бюджету был нанесен ущерб на 56 млн руб.

Напомним, что А.Билалов покинул свой пост после критики от президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации.

В конце февраля с.г. А.Билалов и его брат Магомед приняли решение покинуть Россию.