Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Общество ,  
0 
Американцы отправятся в Африку на поиски чудовищ
Житель американского штата Миссури Стивен Маккулла намерен организовать экспедицию в африканские джунгли в республике Конго, целью которой является поиск неизвестной науке флоры и фауны, в частности чудовища под названием Мокеле-мбембе. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Судя по описаниям местных жителей, этот монстр похож на динозавров, по крайней мере на то, как их изображают. Его рост - около 11 метров, у него длинная гибкая шея и вытянутое туловище серовато-коричневого цвета.

Мокеле-мбембе, по словам африканских охотников, живет в пещере на берегу реки Конго, которую чудовище вырыло само. Монстр питается слонами, гиппопотамами и крокодилами, заявляют африканцы.

С.Маккулла намерен организовать экспедицию из четырех человек, чтобы отправиться в джунгли Конго. Для этой цели он разместил в Сети объявление, где просит дать деньги на эту поездку: по расчетам американца, "охотникам" на монстров понадобиться 27 тыс. долларов.

Несмотря на то, что у участников экспедиции, которая намечена на 26 июня, практически отсутствуют знания в области биологии или зоологии, они рассчитывают открыть сотни новых видов растений, насекомых, а также рыб и других существ.

По словам С.Маккулла, он располагает рассказами очевидцев о том, что в упомянутом регионе были замечены тарантулы размером с собаку, динозавры и рыбы, нападающие на людей. Американец также отмечает, что в первую экспедицию ее участники могут и не встретить Мокеле-мбембе, однако за три месяца поисков наверняка найдут убедительные доказательства его существования.