Лента новостей
Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57
Общество ,  
0 
СК отказался возбуждать дело в связи с избиением убийцы Е.Свиридова
В Красноярском крае следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с избиением в СИЗО Аслана Черкесова, осужденного за убийство в декабре 2010г. фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, по заявлению адвоката осужденного в отношении действий сотрудников следственного изолятора №1 города Красноярска была проведена доследственная проверка.

В заявлении адвоката указывалось, что его клиента избили в СИЗО. Защитник А.Черкесова просил возбудить против персонала исправительного учреждения уголовное дело по ст.140 (отказ в предоставлении гражданину информации), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.293 (халатность) УК РФ.

Однако в ходе проверки сведения, изложенные в заявлении адвоката, подтверждения не нашли. Напомним, проверка по факту избиения А.Черкесова в красноярском СИЗО, где он находится перед отправкой в колонию, началась 30 марта 2012г.

В ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре Москвы шестеро выходцев с Кавказа напали на футбольных фанатов. 28-летнему жителю столицы Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота.

Убийство Е.Свиридова спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами, которые прокатились по 12 городам России в декабре 2010г. Виновным в совершении преступления в октябре 2011г. был признан уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов, который был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.