Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
"Авианова" официально признана банкротом
Общество, 23 апр 2012, 13:13
0
"Авианова" официально признана банкротом
Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию "Авианова", выполнение регулярных пассажирских перевозок которой было прекращено с 10 октября 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Финансовые проблемы у "Авиановы" начались еще летом 2011г. Тогда же встал вопрос о приостановлении действия сертификата эксплуатанта из-за нестабильной финансовой ситуации. Однако в конце августа 2011г. комиссия Росавиации приняла решение продлить сертификат эксплуатанта авиадискаунтера "Авианова" с ограниченным сроком действия на один год. "Акционеры авиакомпании предоставили кредитную линию для погашения долгов. Также представители авиакомпании представили программу восстановления платежеспособности компании до конца 2012г.", - сказал представитель пресс-службы воздушного ведомства.

Как сообщал 24 августа 2011г. источник в Министерстве транспорта РФ, общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг составляет около 1,5 млрд руб. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, лизинговые платежи. В связи с этим Росавиация провела проверку. В ответ на опубликованную в ряде СМИ информацию "Авианова" заявила, что не испытывает никаких финансовых трудностей, добавив, что развитие компании осуществляется в соответствии с бизнес-планом. Также в сообщении пресс-службы авиакомпании отмечалось, что дискаунтер не имеет задолженности перед аэропортами и работает в установленном соответствующими договорами порядке.

В начале октября 2011г. в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявили, что авиакомпания должна самостоятельно выполнить все свои обязательства перед пассажирами. Тогда же "Авианова" распространила официальное заявление, в котором говорилось, что она продолжает операционную деятельность. "В то же время пассажиры могут оформить возврат денежных средств за приобретенные билеты по упрощенной процедуре", - сообщали в пресс-службе компании.

Между тем один из главных акционеров "Авиановы", Indigo Partners, в октябре 2011г. направил гендиректору авиакомпании Владимиру Горбунову рекомендацию обанкротить ее. Куратор перевозчика от американской компании Джон Вилсон эту информацию подтвердил. "Мы с сожалением вынуждены рекомендовать банкротство компании и прекращение ее деятельности", - заявил он.

"Авианова" - российская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Шереметьево (терминал В). Флот состоит из пяти современных воздушных судов типа Airbus A320. Акционером компании является российская компания "Луч", в которой, в свою очередь, мажоритарный пакет принадлежит структуре "Альфа-групп" - компании "А1", а миноритарный пакет - американскому инвестфонду Indigo. Компания начала полеты в августе 2009г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"