Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Д.Медведев помиловал "политзаключенного" из списка оппозиции
Общество, 23 апр 2012, 12:35
0
Д.Медведев помиловал "политзаключенного" из списка оппозиции
Президент РФ Дмитрий Медведев помиловал "политзаключенного" Сергея Мохнаткина, который в 2010г. был осужден на 2,5 года колонии за то, что защитил женщину от грубых действий милиционера. Глава государства подписал сегодня соответствующий указ, опубликованный на портале правовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Мохнаткина Сергея Евгеньевича, 1954 года рождения, осужденного 9 июня 2010г. Тверским районным судом г.Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа.

Отметим, что в понедельник Д.Медведев подписал указы о помиловании еще 13 заключенных.

Напомним, 31 декабря 2009г. С.Мохнаткин на акции движения "Стратегия-31" вступился за женщину, которую сотрудники милиции грубо тащили в автозак. При этом сам 56-летний мужчина не участвовал в митинге, а просто шел мимо на празднование Нового года. Защитники правопорядка схватили С.Мохнаткина, бросили в милицейский автобус, пристегнули наручниками и избили в присутствии свидетелей, а затем увезли в отделение.

Затем мужчину обвинили в применении насилия в отношении представителя власти: он якобы сломал нос милиционеру. Судья Тверского районного суда Москвы Александра Ковалевская 9 июня 2010г. приговорила С.Мохнаткина к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Эксперты заявляли, что мужчину посадили в тюрьму "в назидание всем остальным участникам протестных акций".

В колонии мужчина работал завхозом школы для заключенных и постоянно жаловался на то, что ему недоплачивали зарплату. В знак протеста в ноябре 2011г. он объявил голодовку, за что его поместили в штрафной изолятор. Адвокат осужденного, член экспертного совета уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Шухардин заявил, что дисциплинарные меры в отношении С.Мохнаткина принимались, чтобы "не выпустить его условно-досрочно".

Отметим, что в феврале 2012г. Д.Медведев встретился с представителями незарегистрированных партий. По итогам переговоров с главой государства оппозиционеры заявили, что у них создалось впечатление, что президент "готов помиловать хотя бы часть заключенных". Освобождение "политзаключенных" стало одним из главных требований российского протестного движения, возникшего после массовых фальсификаций на декабрьских выборах в Госдуму.