Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
Общество ,  
0 
Получение шенгенских виз может осложниться
Россияне могут столкнуться с некоторыми проблемами при получении шенгенских виз. Это может произойти в случае, если Париж все-таки решит приостановить действие Шенгенского соглашения.

Актуальности данной теме добавляет тот факт, что французское посольство является одним из самых лояльных и многие получают именно французские многократные "шенгены", чтобы ездить по всей Европе.

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майа Ломидзе в интервью РБК-ТВ не исключила введение некоторых ограничений при получении шенгенских виз, однако поспешила заверить, что у россиян серьезных поводов для опасений быть не должно.

"Если и будут какие-то изменения и ограничения, то они будут в максимально комфортном режиме, т.е. те граждане у которых уже есть шенгенские визы, они по-прежнему смогут этим пользоваться, те граждане, которые подали только документы на визу, может быть, там будет один день-два задержки при выдаче документов не более того", - заявила М.Ломидзе.

Напомним, слухи о том, что Франция может приостановить на своей территории действия положений Шенгенского соглашения, которые касаются свободного перемещения через государственную границу внутри Евросоюза, появились накануне вечером.

Как сообщил Reuters источник, близкий к администрации Николя Саркози, решение о приостановке действия Шенгенского соглашения на территории Франции может быть принято в ответ на резкий рост притока мигрантов из Туниса и Ливии. "Мы обдумываем механизм, который позволит нам, при систематических нарушениях внешней границы Евросоюза, приостанавливать действие данных норм до тех пор, пока подобные нарушения не прекратятся", - цитирует агентство свой источник.

В последнее время Евросоюз столкнулся с возрастающим притоком беженцев после переворотов в Тунисе и Египте. В связи с ситуацией в Ливии, объем нелегальной миграции из этой страны также увеличился. Помимо Франции, с подобными проблемами столкнулись Италия и другие государства-члены Евросоюза.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: