Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
В Москве ликвидирована ОПГ, грабившая клиентов обменников
Общество, 23 апр 2008, 11:42
0
В Москве ликвидирована ОПГ, грабившая клиентов обменников
В Москве сотрудники столичного управления уголовного розыска пресекли деятельность организованной преступной группы, совершавшей нападения на перевозчиков крупных денежных сумм. Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы (МУР) Алексей Бахромей.

Четыре человека, подозреваемых в совершении указанных преступлений, были задержаны 21 апреля в ходе спецоперации, рассказал А.Бахромей.

В МУРе уточнили, что жертвами преступников становились клиенты так называемых "оптовых" пунктов обмены валют, расположенных практически во всех округах столицы. Преступники для своих целей выбрали несколько десятков таких "обменников", расположенных таким образом, чтобы отъезжающий на автомобиле объект не мог не проехать мимо стоящей в засаде машины.

У намеченного пункта обмена валют 36-летняя женщина выявляла человека, обменивающего крупную сумму. По телефону она передавала сообщникам приметы объекта нападения, марку и номер его машины. Злоумышленники в поле зрения камер видеонаблюдения не попадали, а женщина, говорящая по телефону, подозрений не вызывала, отметил А.Бахромей.

Затем на светофоре, в дорожной пробке или уже при подъезде к месту назначения в машине жертвы преступники разбивали стекла, часто наносили другие повреждения, а жертву запугивали металлическими прутьями, дубинками или травматическим оружием.

Задержанные, уроженцы Грузии, временно были зарегистрированы в Москве, никто из них ранее судим не был. В настоящее время собрана доказательная база, подтверждающая их причастность более чем к десяти преступным эпизодам, сообщил А.Бахромей. Не исключено, что в ходе расследования будет выявлена их причастность к другим аналогичным преступлениям.