Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Начальник УФСИН использовал зэков в качестве рабов
Общество, 23 апр 2007, 13:32
0
Начальник УФСИН использовал зэков в качестве рабов
Прокуратура Архангельской области предъявила обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Игорю Болотину. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

И.Болотин обвиняется в том, что в 2005-2006гг. на земельных участках в поселке Боры были организованы строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты.

В рамках расследования уголовного дела Октябрьским районным судом г.Архангельска по ходатайству прокуратуры области принято решение о временном отстранении И.Болотина от должности начальника управления.

В прокуратуре отметили, что органами прокуратуры в текущем году в отношении руководителей уголовно-исполнительной системы области по фактам злоупотребления служебными полномочиями возбуждено четыре уголовных дела.

Отметим, что подобные случаи далеко не редки и в российской армии. В рамках борьбы с привлечением военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, в 2005г. был подписан специальный указ, запрещающий офицерам использовать труд солдат-срочников в личных целях. При выявлении фактов их участия в работах, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, военные начальники, согласно указу, должны привлекаться к ответственности в соответствии с российским законодательством (вплоть до увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы). Кроме того, прокуратура может возбуждать уголовные дела.

Несмотря на существование такого указа, случаев привлечения солдат-срочников к работам, не имеющим отношения к прохождению службы, предостаточно. В частности, о них часто говорят в Комитете солдатских матерей. Там считают, что большая часть преступлений, происходящих в российской армии, не предается огласке и не выходит за пределы воинских частей, однако самих правонарушений немало.