Лента новостей
Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42
Общество ,  
0 
Начальник УФСИН использовал зэков в качестве рабов
Прокуратура Архангельской области предъявила обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Игорю Болотину. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

И.Болотин обвиняется в том, что в 2005-2006гг. на земельных участках в поселке Боры были организованы строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты.

В рамках расследования уголовного дела Октябрьским районным судом г.Архангельска по ходатайству прокуратуры области принято решение о временном отстранении И.Болотина от должности начальника управления.

В прокуратуре отметили, что органами прокуратуры в текущем году в отношении руководителей уголовно-исполнительной системы области по фактам злоупотребления служебными полномочиями возбуждено четыре уголовных дела.

Отметим, что подобные случаи далеко не редки и в российской армии. В рамках борьбы с привлечением военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, в 2005г. был подписан специальный указ, запрещающий офицерам использовать труд солдат-срочников в личных целях. При выявлении фактов их участия в работах, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, военные начальники, согласно указу, должны привлекаться к ответственности в соответствии с российским законодательством (вплоть до увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы). Кроме того, прокуратура может возбуждать уголовные дела.

Несмотря на существование такого указа, случаев привлечения солдат-срочников к работам, не имеющим отношения к прохождению службы, предостаточно. В частности, о них часто говорят в Комитете солдатских матерей. Там считают, что большая часть преступлений, происходящих в российской армии, не предается огласке и не выходит за пределы воинских частей, однако самих правонарушений немало.