Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
В Семипалатинске найдены тонны свинины с сибирской язвой
Общество, 23 апр 2006, 15:14
0
В Семипалатинске найдены тонны свинины с сибирской язвой
В Семипалатинске (восточный Казахстан) обнаружено около 94 т свинины, зараженной сибирской язвой. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Казахстана со ссылкой на отдел государственного контроля Семипалатинского городского территориального управления Минсельхоза республики.

В сообщении отмечается, что в партии свинины - в брикетах и полутушах - неизвестного происхождения весом 93,8 т была выявлена болезнь 1320 (сибирская язва). Партия арестована сотрудниками управления департамента Комитета национальной безопасности г.Семипалатинска. Сейчас зараженное мясо находится на складах временного хранения в "Кедентранссервисе".

Данная партия мяса в продажу не поступала, проводятся карантинные мероприятия, отметили в МЧС Казахстана.

Напомним, что на днях в Семипалатинске была упразднена санитарная полиция из-за ненадлежащего выполнения ведомством своих функций. Планируется, что обязанности санитарной полиции будут возложены на участковых полицейских.

Стоит отметить, что на территории Восточно-Казахстанской области находится под наблюдением 191 неблагополучный пункт, где были зарегистрированы случаи заражения сибирской язвой.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, часто заканчивающееся летальным исходом. Болезнь поражает чаще всего кожу, реже – внутренние органы. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней.

Вне организма человека и животных сибирская язва образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Эти споры опасны тем, что в почве могут сохраняться почти вечно. Выйдя на поверхность, бактерии за несколько часов убивают взрослое животное. Источником бактерий также могут быть больные или павшие животные. Заражение человека чаще всего осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур и т.п.) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и т.д. По санитарно-эпидемиологическим нормам скотомогильник, где были захоронены животные, зараженные сибирской язвой, должен быть огорожен рвом и забетонирован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"