Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Рейтинг Ж.Ширака катастрофически падает

Популярность президента Франции Жака Ширака и премьер-министра страны Доминика де Вильпена продолжает падать, несмотря на отмену первоначального варианта закона о контракте первого найма. Такие данные были получены в результате проведения социологического опроса.

В апреле 2006г. лишь 29% одобряют работу Ж.Ширака, что на 10 пунктов ниже аналогичного показателя за предыдущий месяц. И только 24% французов положительно оценивают работу Д.де Вильпена на посту главы французского правительства. Этот показатель на 13 пунктов ниже уровня его популярности в марте с.г.

Порядка 70% опрошенных считают работу президента Франции "неудовлетворительной", а действия премьер-министра страны заслужили осуждения со стороны 74% французов.

В соцопросе, проведенном исследовательским центром IFOP-JDD, участвовали 1 тыс. 904 совершеннолетних француза, сообщает Radio France.

Напомним, что 14 апреля с.г. cенат Франции одобрил новый законопроект, призванный заменить "договор первого найма". Однако новую редакцию закона поддержали лишь сенаторы от правящей партии, в то время как социалисты и коммунисты, видимо, опасающиеся негативной реакции населения страны, проголосовали против.

Согласно новому закону, государство будет оказывать финансовую помощь работодателям, нанимающим работников в возрасте от 16 до 25 лет. Особое внимание будет уделено молодым людям, имеющим низкую квалификацию и проживающим в проблемных регионах страны.

Кроме того, самим молодым работникам государство окажет экономическую поддержку - в течение первого года работы им будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 400 евро.

Таким образом, новый законопроект обойдется французскому правительству в 150 млн евро в 2006г. В следующем году эта сумма удвоится.