Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
В Ираке убит оператор Associated Press
Общество, 23 апр 2005, 19:18
0
В Ираке убит оператор Associated Press
В Ираке убит оператор информационного агентства Associated Press Салех Ибрагим. Как сообщает телеканал НТВ, журналист погиб исполняя свой профессиональный долг – он был смертельно ранен во время освещения перестрелки между войсками США и иракскими повстанцами в местечке Ярмук к западу от Мосула.

По информации телеканала, сегодня же в Мосуле был задержан директор бюро агентства Reuters Набиль Нурэддин. Иракская национальная гвардия и иракская полиция задержала журналиста, его водителя и оператора агентства AP, работавшего по совместительству на Reuters. Другие подробности пока не известны.

Вообще, надо заметить, что сегодняшний день в Ираке спокойным назвать никак нельзя. В результате нескольких терактов в стране погибли около 15 человек, четыре десятка получили ранения. Так, в Багдаде был подорван конвой американских войск. При взрыве погибли 2 мирных жителя, 7 иракцев, а также трое американских военнослужащих были ранены. Взрывом были уничтожены три транспортных средства - одно американское и два гражданских автомобиля, а также нарушено электроснабжение в районе.

Еще одна бомба взорвалась неподалеку от печально знаменитой тюрьмы "Абу-Грейб". Там целью боевиков оказался военный конвой. В результате теракта погибли 9 иракских военнослужащих, оставшиеся в живых солдаты после взрыва открыли ответный огонь, и случайно застрелили водителя гражданской машины, оказавшейся неподалеку в момент инцидента, доведя число жертв нападения до 10. Еще 20 человек получили ранения.

Также двое полицейских были ранены при взрыве фугаса под полицейским автомобилем в Багдаде. В аналогичном инциденте в Мосуле ранения получили трое военнослужащих иракской армии. Еще один взрыв, унесший жизнь мирного жителя, прогремел сегодня на шоссе в г.Самарра. Полиция также сообщила об атаках двух террористов-смертников, которые взорвали автомобили со взрывчаткой в 10 км к югу от г.Басра. В результате этих инцидентов ранения получили семь человек.