Лента новостей
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика
Экс-президент Эквадора отказался признать свою отставку
Общество, 23 апр 2005, 07:06
0
Экс-президент Эквадора отказался признать свою отставку
Президент Эквадора Лусио Гутьеррес, который был отправлен в отставку парламентом страны, заявил, что при импичменте Конгресс нарушил конституцию. Л.Гутьеррес заявил, что не намерен покидать свой пост.

Это – первое заявление президента после 20 апреля, когда парламент вынес ему вотум недоверия. Депутаты от оппозиции заявили, что Л.Гутьеррес "не реализовал возложенные на него обязательства". Сам глава государства после этого скрылся в посольстве Бразилии. И хотя новое правительство пообещало Гутьерресу дать ему возможность уехать за рубеж, сам глава государства отказывается подчиняться постановлению Конгресса.

Власти Бразилии заявили, что хотели бы вывести президента из страны, однако опасаются, что самолету не позволят взлететь из международного аэропорта Кито

Между тем, в столице страны на улицы вышли десятки противников отставленного президента. Они заявили, что Гутьерреса нельзя выпускать из страны. Митингующие требуют лишить бывшего главу государства иммунитета и отдать его под суд.

Армия Эквадора пока сохраняет спокойствие. По словам генерал Солона Эспинозы, слухи о недовольстве в частях, которые возглавляют лояльные экс-президенту офицеры, не соответствуют действительности.

Впрочем, депутатам парламента тоже есть чего опасаться. Опросы показывают, что их популярность еще ниже, чем у Л.Гутьерреса. В целях безопасности, парламентарии даже отправились в город Гуаякиль на побережье Тихого океана. Это произошло после того, как недовольные граждане напали на двух депутатов в столице страны.

Кризис в Эквадоре начался с массовых демонстраций. Президент Лусио Гутьеррес в ответ ввел чрезвычайное положение и распустил Конституционный суд. Однако удержать ситуацию под контролем ему не удалось.

По данным организации Transparency International, Эквадор является одной из самых коррумпированных стран.