Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Первый с момента IPO отчет Airbnb показал падение выручки Инвестиции, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17
Общество ,  
0 

Участник терактов 11 сентября признал свою вину

Гражданин Франции Закариас Муссауи признал себя виновным в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года в США. Он заявил, что Усама Бен Ладен лично выбрал его для осуществления атаки на Белый дом в Вашингтоне.

В итоге З.Муссауи признал себя виновным по шести обвинениям, четыре из которых могут караться смертной казнью: подготовка теракта, захват самолета, разрушение самолета и использование средств массового уничтожения. Он также обвиняется в заговоре с целью совершения теракта и в уничтожении имущества.

При этом на вопрос прокурора, ожидает ли З. Муссауи смягчения приговора, террорист ответил, что не рассчитывает на снисхождение со стороны американцев. При этом он, впрочем, заявил, что будет бороться против смертного приговора, на котором настаивает обвинение.

З.Муссауи был задержан в августе 2001. В летной школе штата Миннесота он заявил, что хочет научиться управлять самолетом "Боинг-747", хотя у него не было мало-мальского разрешения на полеты. Агенты ФБР вычислили, что гражданин Франции являлся членом "Аль-Кайеды", однако З.Муссауи всячески отрицал свою причастность к терактам 11 сентября и неоднократно говорил неправду агентам спецслужб, рассчитывая запутать следствие.

Интересен тот факт, что прокуратура пыталась заставить З.Муссауи выплатить компенсации родственникам жертв терактов. Изначально сумма шла о 250 тысячах долларов, на что француз задался вопросом, откуда он возьмет такие большие деньги.

Основной заказчик терактов 11 сентября Усама Бен Ладен до сих пор скрывается от американского правосудия.

Как известно, в атаках 2001 года участвовали четыре самолета. Два из них протаранили башни Всемирного Торгового центра, а один упал на здание Пентагона. Еще один лайнер предположительно должен был атаковать Белый дом, однако был сбит недалеко от Питтсбурга.