Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Участник терактов 11 сентября признал свою вину
Гражданин Франции Закариас Муссауи признал себя виновным в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года в США. Он заявил, что Усама Бен Ладен лично выбрал его для осуществления атаки на Белый дом в Вашингтоне.

В итоге З.Муссауи признал себя виновным по шести обвинениям, четыре из которых могут караться смертной казнью: подготовка теракта, захват самолета, разрушение самолета и использование средств массового уничтожения. Он также обвиняется в заговоре с целью совершения теракта и в уничтожении имущества.

При этом на вопрос прокурора, ожидает ли З. Муссауи смягчения приговора, террорист ответил, что не рассчитывает на снисхождение со стороны американцев. При этом он, впрочем, заявил, что будет бороться против смертного приговора, на котором настаивает обвинение.

З.Муссауи был задержан в августе 2001. В летной школе штата Миннесота он заявил, что хочет научиться управлять самолетом "Боинг-747", хотя у него не было мало-мальского разрешения на полеты. Агенты ФБР вычислили, что гражданин Франции являлся членом "Аль-Кайеды", однако З.Муссауи всячески отрицал свою причастность к терактам 11 сентября и неоднократно говорил неправду агентам спецслужб, рассчитывая запутать следствие.

Интересен тот факт, что прокуратура пыталась заставить З.Муссауи выплатить компенсации родственникам жертв терактов. Изначально сумма шла о 250 тысячах долларов, на что француз задался вопросом, откуда он возьмет такие большие деньги.

Основной заказчик терактов 11 сентября Усама Бен Ладен до сих пор скрывается от американского правосудия.

Как известно, в атаках 2001 года участвовали четыре самолета. Два из них протаранили башни Всемирного Торгового центра, а один упал на здание Пентагона. Еще один лайнер предположительно должен был атаковать Белый дом, однако был сбит недалеко от Питтсбурга.