Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Россия отправляет в Арктику экспедицию на воздушном шаре
Общество, 23 апр 2004, 18:17
0
Россия отправляет в Арктику экспедицию на воздушном шаре
В конце мая с острова Тикси в море Лаптевых стартует первая в истории человечества арктическая экспедиция на воздушном шаре. Известный путешественник Валентин Ефремов, который несколько лет назад уже покорил Северный полюс, на этот раз отправится к самой вершине нашей планеты на тепловом аэростате, проще говоря – на воздушном шаре.

22 апреля в горнолыжном клубе Леонида Тягачева в небо был поднят воздушный шар, которому скоро предстоит совершить «Полет к вершине планеты». Именно такое название дал Валентин Ефремов беспрецедентной по своей дерзости экспедиции на Северный полюс, и именно в честь этого события был осуществлен пробный запуск шара «Святая Русь».

Изначально планировалось, что экипаж шара будет состоять из 2-х человек – Валентина Ефремова и Игоря Ревнивых. Каково же было удивление собравшихся журналистов на пробном запуске шара, когда В.Ефремов представил собравшимся девушку Юлию Петрову как еще одного участника экспедиции.

Самая главная цель путешественников отнюдь не географическая – полет на воздушном шаре призван доказать, что и в наше время Россия остается величайшей державой первооткрывателей Севера.

Участникам экспедиции предстоит преодолеть расстояние более 1100 километров, а длительность самого полета предположительно составит от 3 до 6 месяцев, поскольку все зависит от направления и скорости переменчивого ветра. Связь с внешним миром экипаж намерен поддерживать с помощью спутникового телефона. А связь путешественникам жизненно необходима, поскольку доставка газовых баллонов, являющихся основным средством заправки шара, осуществляется при помощи авиации.

К опасностям путешественники причисляют также грозы, пожары, утечку газа, неожиданные повреждения оболочки воздушного шара, природные условия и психологический дискомфорт участников экипажа.