Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
МИД Германии: пропавшие в Ираке немцы - мертвы
Общество, 23 апр 2004, 02:01
0
МИД Германии: пропавшие в Ираке немцы - мертвы
"С большой долей вероятности можно утверждать, что двое германских специалистов убиты", - с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Германии Отто Шили, передает Reuters. Двое германских граждан, работавших в качестве специалистов в области безопасности, пропали в Ираке в начале апреля 2004г.

Напомним, что МИД Германии 12 апреля с.г. призвал немецких граждан покинуть Ирак в связи с участившимися захватами заложников. А вчера германский концерн Siemens AG принял решение об эвакуации своих сотрудников из Ирака в связи с нарастанием напряженности в стране.

Стоит напомнить, что вчера в Багдаде был застрелен гражданин Южно-Африканской Республики. Как сообщил представитель иракской полиции, южноафриканец совершал покупки в супермаркете в одном из суннитских кварталов Багдада, когда нападавший, одетый в традиционную арабскую одежду, расстрелял его из автомата, передает Reuters.

По словам иракского министра здравоохранения, гражданин ЮАР являлся сотрудником службы безопасности Временного управляющего совета Ирака. Как сообщается, при нападении также пострадали иракский переводчик и владелец супермаркета. Нападавший скрылся с места преступления на машине. В настоящее время в Ираке находятся несколько граждан ЮАР, которые в основном являются сотрудниками частных охранных фирм.

Позавчера в Ираке было найдено тело подданного Дании, похищенного 16 апреля у города Эль-Таджи, недалеко от Багдада. А за неделю до этого в Ираке был казнен один из четверых итальянцев, взятых в заложники. 36-летний Фабрицио Куатроччи стал первым иностранным пленником, убитым в этой стране.

Отметим, что за последние недели на территории Ирака было похищено около 50 иностранцев. Вчера стало известно об исчезновении 41-летнего гражданина Канады, он стал вторым канадцем, захваченным в плен иракскими боевиками.