Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Общество ,  
0 
МИД Германии: пропавшие в Ираке немцы - мертвы
"С большой долей вероятности можно утверждать, что двое германских специалистов убиты", - с таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Германии Отто Шили, передает Reuters. Двое германских граждан, работавших в качестве специалистов в области безопасности, пропали в Ираке в начале апреля 2004г.

Напомним, что МИД Германии 12 апреля с.г. призвал немецких граждан покинуть Ирак в связи с участившимися захватами заложников. А вчера германский концерн Siemens AG принял решение об эвакуации своих сотрудников из Ирака в связи с нарастанием напряженности в стране.

Стоит напомнить, что вчера в Багдаде был застрелен гражданин Южно-Африканской Республики. Как сообщил представитель иракской полиции, южноафриканец совершал покупки в супермаркете в одном из суннитских кварталов Багдада, когда нападавший, одетый в традиционную арабскую одежду, расстрелял его из автомата, передает Reuters.

По словам иракского министра здравоохранения, гражданин ЮАР являлся сотрудником службы безопасности Временного управляющего совета Ирака. Как сообщается, при нападении также пострадали иракский переводчик и владелец супермаркета. Нападавший скрылся с места преступления на машине. В настоящее время в Ираке находятся несколько граждан ЮАР, которые в основном являются сотрудниками частных охранных фирм.

Позавчера в Ираке было найдено тело подданного Дании, похищенного 16 апреля у города Эль-Таджи, недалеко от Багдада. А за неделю до этого в Ираке был казнен один из четверых итальянцев, взятых в заложники. 36-летний Фабрицио Куатроччи стал первым иностранным пленником, убитым в этой стране.

Отметим, что за последние недели на территории Ирака было похищено около 50 иностранцев. Вчера стало известно об исчезновении 41-летнего гражданина Канады, он стал вторым канадцем, захваченным в плен иракскими боевиками.