Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Япония выделит Ираку $1 млн на восстановление музеев
Япония предоставит Ираку 1 млн долларов на восстановление памятников культуры, пострадавших от мародерства во время проведения в Ираке военных действий. Предполагается, что средства, которые предоставляются совместно с ЮНЕСКО, будут затрачены, в частности, на реставрацию багдадского Национального музея, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Японии. Еще 1 млн долларов будет предоставлен на реализацию образовательных программ в Ираке, сообщает Reuters.

Во время войны в Ираке были уничтожены и похищены тысячи памятников истории, среди которых древнейшие образцы письменности, печати, скульптуры, изделия из резного камня и кости, некоторые музеи были разрушены.

Тем временем, президент Египта Хосни Мубарак призвал сегодня к скорейшему выводу из Ирака британских и американских войск и началу формирования законного иракского правительства. Он также заявил, что ООН должна принять участие в восстановлении Ирака и гражданских прав в этом государстве.

Официальную позицию Египта по иракскому вопросу лидер этой страны огласил в своем выступлении в честь 21-й годовщины ухода Израиля с Синайского полуострова в 1982 году, передает АР.