Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Две международные банды обезврежены УБЭП
Общество, 23 апр 2002, 12:11
0
Две международные банды обезврежены УБЭП
Участники двух международных преступных групп, находящиеся в розыске по линии Интерпола, обезврежены в Москве и Германии при участии сотрудников столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). Как сообщил РБК руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, месяц назад в столице при попытке обналичить дорожный чек одной из крупнейших международных платежных систем был задержан приезжий из Германии. При проверке чека выяснилось, что он был похищен при разбойном нападении на офис одной из фирм в Гамбурге.

Установлено, что гость столицы находился в международном розыске уже 12 лет и являлся членом организованной преступной группы, занимавшейся в Европе разбойными нападениями, а также мошенничествами с кредитными картами. По информации, полученной от российских оперативников, полиции Германии удалось на днях задержать еще двух членов этой группировки, у которых было изъято большое количество похищенных дорожных чеков, пластиковых карт, а также устройства для записи информации на кредитные карты.

В ходе следствия по данному делу оперативникам УБЭП удалось выйти на след еще одной группы, занимавшейся международными мошенничествами, и задержать четырех ее членов. Эта группировка разработала схему возврата НДС с зарубежных стран, в которых для иностранцев действует система tax free. Суть мошенничества состояла в том, что гражданин европейской страны, не имеющий права на tax free, делал крупную покупку, но при этом оформлял документы на возврат НДС. Российские мошенники оформляли фальшивые таможенные документы, свидетельствующие о том, что якобы купленная вещь пересекла границу, после чего незаконно получали с иностранного государства деньги. В преступную группу входил один гражданин Германии, двое эстонцев и один россиянин. Установлено, что действовали они, в основном, во Франции, но есть предположение, что банда орудовала также в Германии. В УБЭП ГУВД Москвы отметили, что это первый случай в международной практике, когда мошенники нашли способ обогащения за счет системы tax free.