Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
За копание червей – штраф 1000 долларов
Общество, 23 апр 2002, 18:17
0
За копание червей – штраф 1000 долларов
Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Питер Джон Рассел очень любит порыбачить на досуге. Рыбу он по привычке ловит на червя, а последнего добывает самостоятельно. По закону ни один житель Австралии, если он не является лицензированным продавцом червей, не имеет права иметь при себе более пятидесяти червяков за раз. Равно как и копать их где его душе вздумается. Но мистер Рассел презрел закон и отправился за червями в выбранное им место. Однако на его беду, район патрулировали стражи правопорядка, которым вздумалось прочесать местность. Рыбак не смог укрыться от их пытливых взоров и попался. У сорокадевятилетнего Джона Рассела было обнаружено четыреста червей, что превышает допустимую норму в восемь раз. А вот лицензии на этот вид деятельности у рыбака обнаружено не было, что навлекло на него гражданскую ответственность. По закону он теперь должен выплатить штраф в размере 1000 долларов.

Инспектор рыбнадзора Майкл Микитис, на участке которого был пойман злоумышленник, считает, что прибыльность ловли червей недооценивается. Он уверен, что Джон Росс собирался продавать червей на черном рынке, где килограмм этого удовольствия стоит 250 долларов.

Ananova