Лента новостей
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
За копание червей – штраф 1000 долларов
Общество, 23 апр 2002, 18:17
0
За копание червей – штраф 1000 долларов
Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Питер Джон Рассел очень любит порыбачить на досуге. Рыбу он по привычке ловит на червя, а последнего добывает самостоятельно. По закону ни один житель Австралии, если он не является лицензированным продавцом червей, не имеет права иметь при себе более пятидесяти червяков за раз. Равно как и копать их где его душе вздумается. Но мистер Рассел презрел закон и отправился за червями в выбранное им место. Однако на его беду, район патрулировали стражи правопорядка, которым вздумалось прочесать местность. Рыбак не смог укрыться от их пытливых взоров и попался. У сорокадевятилетнего Джона Рассела было обнаружено четыреста червей, что превышает допустимую норму в восемь раз. А вот лицензии на этот вид деятельности у рыбака обнаружено не было, что навлекло на него гражданскую ответственность. По закону он теперь должен выплатить штраф в размере 1000 долларов.

Инспектор рыбнадзора Майкл Микитис, на участке которого был пойман злоумышленник, считает, что прибыльность ловли червей недооценивается. Он уверен, что Джон Росс собирался продавать червей на черном рынке, где килограмм этого удовольствия стоит 250 долларов.

Ananova