Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
За копание червей – штраф 1000 долларов
Общество, 23 апр 2002, 18:17
0
За копание червей – штраф 1000 долларов
Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии.

Питер Джон Рассел очень любит порыбачить на досуге. Рыбу он по привычке ловит на червя, а последнего добывает самостоятельно. По закону ни один житель Австралии, если он не является лицензированным продавцом червей, не имеет права иметь при себе более пятидесяти червяков за раз. Равно как и копать их где его душе вздумается. Но мистер Рассел презрел закон и отправился за червями в выбранное им место. Однако на его беду, район патрулировали стражи правопорядка, которым вздумалось прочесать местность. Рыбак не смог укрыться от их пытливых взоров и попался. У сорокадевятилетнего Джона Рассела было обнаружено четыреста червей, что превышает допустимую норму в восемь раз. А вот лицензии на этот вид деятельности у рыбака обнаружено не было, что навлекло на него гражданскую ответственность. По закону он теперь должен выплатить штраф в размере 1000 долларов.

Инспектор рыбнадзора Майкл Микитис, на участке которого был пойман злоумышленник, считает, что прибыльность ловли червей недооценивается. Он уверен, что Джон Росс собирался продавать червей на черном рынке, где килограмм этого удовольствия стоит 250 долларов.

Ananova