Лента новостей
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
В Swissotel удерживаются граждане России
Общество, 23 апр 2001, 14:13
0
В Swissotel удерживаются граждане России
Российские власти, первоначально отрицавшие, что среди заложников в стамбульской гостинице Swissotel есть граждане нашей страны, теперь официально подтвердили факт захвата россиян.

Как уже сообщалось, гостиница была захвачена минувшей ночью группой вооруженных террористов. В заложниках оказалось от 30 до 100 человек – персонал и постояльцы отеля. Акцию осуществили сторонники турецкого террориста чеченского происхождения Мухаммеда Токчана, который в 1995 году руководил захватом парома "Аврасия" в Черном море.

Информация о заложниках поступала противоречивая. Сообщалось, что среди захваченных – граждане США, Великобритании, Франции, Японии и Швейцарии. В МИД РФ заявляли, что россиян среди заложников нет. Однако источник в силовых структурах сообщил РБК, что спецслужбы начали проверку информации о возможном захвате российских граждан. Вскоре в МИД РФ заявили, что среди заложников действительно находятся четверо россиян.

По предварительным сведениям, это представители руководства российского предприятия ОАО "Карельский окатыш", прибывшие в Стамбул для участия в ежегодном симпозиуме по железорудному сырью. Как сообщили РБК в компании, это генеральный директор ОАО Олег Михайлов, директор по сбыту Ливан Мерабишвили, директор отдела внешне-экономической деятельности Сергей Арсеньев и начальник цеха технического контроля Алексей Кузнецов. Кроме представителей ОАО "Карельский окатыш" в конференции должны были принимать участие представители российского Новолипецкого металлургического комбината, а также предприятий металлургической промышленности из 15 стран.

Боевики уже освободили часть заложников, причем все освобожденные - граждане Турции. Ранее террористы заявили, что не намерены проливать кровь и в качестве "жеста доброй воли" отпустят всех заложников турецкого происхождения. Что касается остальных, то они "останутся у нас на положении гостей до окончания операции".

В заявлении также говорится, что захват предпринят в знак протеста против "кровавых акций" России на Кавказе. Между тем, по одной из версий, нынешняя акция организована в связи с пятилетней годовщиной со дня гибели лидера чеченских сепаратистов Джохора Дудаева. Он, напомним, был убит 22 апреля 1996 года.