Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами Политика, 08:38 Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных Бизнес, 08:32 Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке Общество, 08:31 СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома Политика, 08:20 Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» Политика, 08:11 На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь Технологии и медиа, 08:00 «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье Общество, 07:44 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 07:30 Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке Бизнес, 07:29 CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» Общество, 07:29 Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР Политика, 07:01 Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике Общество, 06:27 General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх Quote, 06:21 Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними Политика, 06:00
Общество ,
0
В Swissotel удерживаются граждане России
Российские власти, первоначально отрицавшие, что среди заложников в стамбульской гостинице Swissotel есть граждане нашей страны, теперь официально подтвердили факт захвата россиян.

Как уже сообщалось, гостиница была захвачена минувшей ночью группой вооруженных террористов. В заложниках оказалось от 30 до 100 человек – персонал и постояльцы отеля. Акцию осуществили сторонники турецкого террориста чеченского происхождения Мухаммеда Токчана, который в 1995 году руководил захватом парома "Аврасия" в Черном море.

Информация о заложниках поступала противоречивая. Сообщалось, что среди захваченных – граждане США, Великобритании, Франции, Японии и Швейцарии. В МИД РФ заявляли, что россиян среди заложников нет. Однако источник в силовых структурах сообщил РБК, что спецслужбы начали проверку информации о возможном захвате российских граждан. Вскоре в МИД РФ заявили, что среди заложников действительно находятся четверо россиян.

По предварительным сведениям, это представители руководства российского предприятия ОАО "Карельский окатыш", прибывшие в Стамбул для участия в ежегодном симпозиуме по железорудному сырью. Как сообщили РБК в компании, это генеральный директор ОАО Олег Михайлов, директор по сбыту Ливан Мерабишвили, директор отдела внешне-экономической деятельности Сергей Арсеньев и начальник цеха технического контроля Алексей Кузнецов. Кроме представителей ОАО "Карельский окатыш" в конференции должны были принимать участие представители российского Новолипецкого металлургического комбината, а также предприятий металлургической промышленности из 15 стран.

Боевики уже освободили часть заложников, причем все освобожденные - граждане Турции. Ранее террористы заявили, что не намерены проливать кровь и в качестве "жеста доброй воли" отпустят всех заложников турецкого происхождения. Что касается остальных, то они "останутся у нас на положении гостей до окончания операции".

В заявлении также говорится, что захват предпринят в знак протеста против "кровавых акций" России на Кавказе. Между тем, по одной из версий, нынешняя акция организована в связи с пятилетней годовщиной со дня гибели лидера чеченских сепаратистов Джохора Дудаева. Он, напомним, был убит 22 апреля 1996 года.

Следующая новость раздела