Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11
Общество ,  
0 

Под Калугой разбился бомбардировщик Ту-22М

Бомбардировщик Ту-22М3
Бомбардировщик Ту-22М3 (Фото: Александр Тарасенков / РИА Новости)

Под Калугой на аэродроме Шайковка разбился дальний бомбардировщик Ту-22М, сообщает Telegram-канал Baza. Такую же информацию приводит РЕН ТВ.

Позднее ТАСС и «РИА Новости» уточнили, что крушения не было. «На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора», — сказал собеседник ТАСС. Из местных жителей в результате инцидента никто не пострадал, сообщили агентству в Единой дежурно-диспетчерской службе.

В Минобороны подтвердили, что три члена экипажа погибли при нештатном срабатывании катапультных кресел у Ту-22М3 под Калугой.

Video

Дальний бомбардировщик Ту-22М — советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Носитель ядерного оружия. Бомбардировщик стоит на вооружении российских военных с 1974 года. Он предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью, в любых метеоусловиях.

20 марта на базе авиационного полка в Шайковке прошли учения Ту-22М3. Экипажам бомбардировщиков необходимо было вывести технику из-под внезапного удара, а затем прорвать противовоздушную оборону условного противника и имитировать ответный удар.