Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16
Общество ,  
0 
Гидрометцентр объяснил выпадение на Красной Поляне красного снега
Снег на горнолыжных курортах близ Сочи окрасился в красноватый оттенок. По мнению синоптиков, причиной природного явления стала пыль, принесенная ветром с Ближнего Востока
Фото: ski_like_pro / instagram.com

В горах близ Сочи, в том числе на Красной Поляне, снег покрылся неким налетом и окрасился в красный оттенок, сообщает местный «Макс портал Сочи» со ссылкой на слова очевидцев. По мнению синоптиков, причиной стала пыль, принесенная ветрами со Средиземноморья и Ближнего Востока.

Красноватый оттенок снега и налет на нем видны на фотографиях отдыхающих на «Роза Хуторе» туристах.

https://www.instagram.com/p/BgqIllyg9aD/?taken-by=funsochi

Небо над Сочи также оказалось затянуто легкой дымкой, а в каплях дождя, идущего в городе, заметны частицы пыли.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю за пояснением ситуации на Красной Поляне посоветовали обратиться в Гидрометцентр.

Повышенное содержание пыли в воздухе наблюдается на Кипре и в Турции, откуда воздушные массы могло перенести в Сочи. Об этом РБК рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«На Кипре и севере Турции ветер не очень сильный. Местами при усилении ветра можно говорить о пыльных бурях. В Сочи дует юго-восточный ветер. Пыльные бури характерны для этого времени года. Вечером в пятницу погода изменится, ожидаются дожди», — заключила она.

Повышенным содержанием пыли из-за пылевых бурь ситуацию объяснили и в сочинском гидрометцентре. «Увеличенное содержание мелкодисперсных частиц обусловлено тем, что в результате пыльных бурь над севером Африки в тропосферу попала пыль, которая частично была перенесена в черноморский регион мощными воздушными потоками. Кроме того, на нашем побережье сейчас началось активное цветение, пыльца растений в сухие ветреные дни насыщает нижние слои атмосферы. При выпадении осадков все содержащиеся в воздухе взвешенные вещества вымываются из атмосферы и оседают у поверхности земли», — говорится в сообщении местных синоптиков. В гидрометцентре Сочи подчеркнули, что явление носит «природный характер» и не несет угрозы местному населению.

Фотогалерея 
Красный снег в горах в Сочи. Фоторепортаж

Аналогичное явление было замечено и в соседней Грузии. Фотографии неба, затянутого желтоватой дымкой, публикует Imedinews. До этого, 20 марта, снег необычного оттенка выпал в Донецкой области Украины.