Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Гидрометцентр объяснил выпадение на Красной Поляне красного снега
Снег на горнолыжных курортах близ Сочи окрасился в красноватый оттенок. По мнению синоптиков, причиной природного явления стала пыль, принесенная ветром с Ближнего Востока
Фото: ski_like_pro / instagram.com

В горах близ Сочи, в том числе на Красной Поляне, снег покрылся неким налетом и окрасился в красный оттенок, сообщает местный «Макс портал Сочи» со ссылкой на слова очевидцев. По мнению синоптиков, причиной стала пыль, принесенная ветрами со Средиземноморья и Ближнего Востока.

Красноватый оттенок снега и налет на нем видны на фотографиях отдыхающих на «Роза Хуторе» туристах.

https://www.instagram.com/p/BgqIllyg9aD/?taken-by=funsochi

Небо над Сочи также оказалось затянуто легкой дымкой, а в каплях дождя, идущего в городе, заметны частицы пыли.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю за пояснением ситуации на Красной Поляне посоветовали обратиться в Гидрометцентр.

Повышенное содержание пыли в воздухе наблюдается на Кипре и в Турции, откуда воздушные массы могло перенести в Сочи. Об этом РБК рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«На Кипре и севере Турции ветер не очень сильный. Местами при усилении ветра можно говорить о пыльных бурях. В Сочи дует юго-восточный ветер. Пыльные бури характерны для этого времени года. Вечером в пятницу погода изменится, ожидаются дожди», — заключила она.

Повышенным содержанием пыли из-за пылевых бурь ситуацию объяснили и в сочинском гидрометцентре. «Увеличенное содержание мелкодисперсных частиц обусловлено тем, что в результате пыльных бурь над севером Африки в тропосферу попала пыль, которая частично была перенесена в черноморский регион мощными воздушными потоками. Кроме того, на нашем побережье сейчас началось активное цветение, пыльца растений в сухие ветреные дни насыщает нижние слои атмосферы. При выпадении осадков все содержащиеся в воздухе взвешенные вещества вымываются из атмосферы и оседают у поверхности земли», — говорится в сообщении местных синоптиков. В гидрометцентре Сочи подчеркнули, что явление носит «природный характер» и не несет угрозы местному населению.

Фотогалерея 
Красный снег в горах в Сочи. Фоторепортаж

Аналогичное явление было замечено и в соседней Грузии. Фотографии неба, затянутого желтоватой дымкой, публикует Imedinews. До этого, 20 марта, снег необычного оттенка выпал в Донецкой области Украины.