Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды
Жителей города Балаклея в Харьковской области начали массово эвакуировать из-за взрывов на складе боеприпасов. Власти объясняют происшедшее диверсией
Украинские пожарные. Февраль 2017 года (Фото: ГСЧС / ИнА «Украинское фото»)

Как сообщает издание «Корреспондент», пожар на складе в Балаклее возник в ночь на 23 марта. Около трех часов ночи снаряды начали взрываться, и местные власти приступили к эвакуации населения из пятикилометровой зоны. Позже эвакуировать начали семикилометровую зону.

В городской администрации пока затруднились сказать, есть ли в результате ЧП пострадавшие.

Из Балаклеи с утра наблюдался большой поток машин. Люди, которые не могли спешно покинуть город, прятались в бомбоубежищах. К 10:00 мск в общей сложности Балаклею и близлежащие села покинули более 20 тысяч человек. Общее население города – 29 тысяч.

При этом не все готовы покинуть город. Как рассказал РБК проживающий в Харькове Антон Злобин, его родственники уехали из городка к друзьям, которые проживают в пяти – шести километрах от военной базы. А его дед, который живет в километре от места взрывов, вместе с другими жителями дома решил переждать в подвале.

Издание отмечает, что склад боеприпасов, на котором произошел пожар, крупнейший на Украине. Там хранились 125-мм и 152-мм снаряды.

Фото: dsns.gov.ua

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook объяснил произошедшее диверсией. По его словам, пожар начался одновременно в нескольких местах. «Принимаем все возможные меры для установления очевидцев диверсии», — заявил он.

Министерство обороны Украины происходящее в Балаклее прокомментировало сообщением о «предпринимаемых мерах для локализации пожара на отдельных площадках оружейного склада».

https://www.instagram.com/p/BR-ObJ6hmO4/

На место происшествия выехала комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским.

В связи с событиями в Балаклее небо над городом было закрыто для полетов, а железнодорожное сообщение было организовано по резервной схеме. Перекрыты и автомобильные магистрали, для чего привлечены полицейские из Изюма, Барвенково, Чугуева.