Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

Жителей города Балаклея в Харьковской области начали массово эвакуировать из-за взрывов на складе боеприпасов. Власти объясняют происшедшее диверсией
Украинские пожарные. Февраль 2017 года
Украинские пожарные. Февраль 2017 года (Фото: ГСЧС / ИнА «Украинское фото»)

Как сообщает издание «Корреспондент», пожар на складе в Балаклее возник в ночь на 23 марта. Около трех часов ночи снаряды начали взрываться, и местные власти приступили к эвакуации населения из пятикилометровой зоны. Позже эвакуировать начали семикилометровую зону.

В городской администрации пока затруднились сказать, есть ли в результате ЧП пострадавшие.

Из Балаклеи с утра наблюдался большой поток машин. Люди, которые не могли спешно покинуть город, прятались в бомбоубежищах. К 10:00 мск в общей сложности Балаклею и близлежащие села покинули более 20 тысяч человек. Общее население города – 29 тысяч.

При этом не все готовы покинуть город. Как рассказал РБК проживающий в Харькове Антон Злобин, его родственники уехали из городка к друзьям, которые проживают в пяти – шести километрах от военной базы. А его дед, который живет в километре от места взрывов, вместе с другими жителями дома решил переждать в подвале.

Издание отмечает, что склад боеприпасов, на котором произошел пожар, крупнейший на Украине. Там хранились 125-мм и 152-мм снаряды.

Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook объяснил произошедшее диверсией. По его словам, пожар начался одновременно в нескольких местах. «Принимаем все возможные меры для установления очевидцев диверсии», — заявил он.

Министерство обороны Украины происходящее в Балаклее прокомментировало сообщением о «предпринимаемых мерах для локализации пожара на отдельных площадках оружейного склада».

На место происшествия выехала комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским.

В связи с событиями в Балаклее небо над городом было закрыто для полетов, а железнодорожное сообщение было организовано по резервной схеме. Перекрыты и автомобильные магистрали, для чего привлечены полицейские из Изюма, Барвенково, Чугуева.