Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Возвращение Крыма ,  
0 

Турецкий сухогруз снес опору строящегося моста через Керченский пролив

В результате инцидента в Керченском проливе с турецким судном была уничтожена опора строящегося вспомогательного моста, еще две опоры получили повреждения
Установка временного моста для технических нужд перед началом строительства Керченского моста в окрестностях порта Тамань, август 2015 года
Установка временного моста для технических нужд перед началом строительства Керченского моста в окрестностях порта Тамань, август 2015 года (Фото: «РИА Новости»)

Турецкий сухогруз уничтожил опору строящегося рабочего моста через Керченский пролив, сообщает FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером», — рассказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что в результате инцидента уничтожена опора №80, возможно также, что скрытые повреждения получила опора №79. Кроме того, уничтожены две маячные сваи, а опоры №79 и №81 получили смещения.

Инцидент, уточняет издание, произошел вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог. Как уточняет агентство, оно принадлежит Turkuaz Shipping Corp., им управлял гражданин Турции.

Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.