Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19
Общество ,  
0 

Приехавшие в Москву без приглашения ветераны не попадут на парад Победы

Власти Москвы не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы, тех ветеранов, которые приедут в столицу без приглашения, по собственной инициативе. Это объясняется особыми мерами безопасности на параде
Ветеран во время военного парада на Красной площади, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне
Ветеран во время военного парада на Красной площади, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне (Фото: ТАСС)

О том, что ветеранов, которые приезжают для участия в праздничном параде на Красной площади без специального приглашения, не будут пускать на парад, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. По его словам, в дни праздничных мероприятий будет работать штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов.

Ветеранов, приехавших без приглашений, будут встречать на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде либо разместят в гостиницах Москвы по минимальным расценкам. ​В клинике в Звенигороде с ними будут работать 20 волонтеров. 

Издание со ссылкой на столичных чиновников отмечает, что без приглашения попасть на парад будет невозможно из-за «особых мер безопасности» на мероприятии.

По сведениям «Коммерсанта», от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану и одному сопровождающему. В Комитете общественных связей Москвы заявляют, что на Москву выделена квота, «немногим превышающая» квоты, которые выделялись ранее (в прошлом году на Москву пришлось 400 приглашений). Всего на параде в честь 70-летия Победы будет около 70 тыс. гостей.

На празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как заявлял на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, были приглашены 68 глав государств, из них 30 иностранных лидеров подтвердили свое участие. В Москву 9 мая не приедут лидеры США, Великобритании, Германии, президенты Польши и Болгарии.

Как рассказал на прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу, численность пеших колонн на параде Победы на Красной площади составит более 15 тыс. человек (на 50% больше, чем было на предыдущем юбилейном параде в 2010 году). В составе механизированной колонны будут задействованы 194 единицы военной техники. В ноябре прошлого года в Минобороны заявляли, что парад в Москве в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России.