Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27
Общество ,  
0 

Приехавшие в Москву без приглашения ветераны не попадут на парад Победы

Власти Москвы не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы, тех ветеранов, которые приедут в столицу без приглашения, по собственной инициативе. Это объясняется особыми мерами безопасности на параде
Ветеран во время военного парада на Красной площади, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне
Ветеран во время военного парада на Красной площади, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне (Фото: ТАСС)

О том, что ветеранов, которые приезжают для участия в праздничном параде на Красной площади без специального приглашения, не будут пускать на парад, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. По его словам, в дни праздничных мероприятий будет работать штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов.

Ветеранов, приехавших без приглашений, будут встречать на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде либо разместят в гостиницах Москвы по минимальным расценкам. ​В клинике в Звенигороде с ними будут работать 20 волонтеров. 

Издание со ссылкой на столичных чиновников отмечает, что без приглашения попасть на парад будет невозможно из-за «особых мер безопасности» на мероприятии.

По сведениям «Коммерсанта», от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану и одному сопровождающему. В Комитете общественных связей Москвы заявляют, что на Москву выделена квота, «немногим превышающая» квоты, которые выделялись ранее (в прошлом году на Москву пришлось 400 приглашений). Всего на параде в честь 70-летия Победы будет около 70 тыс. гостей.

На празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как заявлял на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, были приглашены 68 глав государств, из них 30 иностранных лидеров подтвердили свое участие. В Москву 9 мая не приедут лидеры США, Великобритании, Германии, президенты Польши и Болгарии.

Как рассказал на прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу, численность пеших колонн на параде Победы на Красной площади составит более 15 тыс. человек (на 50% больше, чем было на предыдущем юбилейном параде в 2010 году). В составе механизированной колонны будут задействованы 194 единицы военной техники. В ноябре прошлого года в Минобороны заявляли, что парад в Москве в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России.