Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Общество ,  
0 

В "Ростехнологиях" исчезли десятки миллионов рублей

В российском военно-промышленном комплексе снова разгорается коррупционный скандал. На этот раз в центре внимания оказалась госкорпорация "Ростехнологии".
Фото: bazalt.ru

В одной из структур концерна - оборонном предприятии "Базальт" - обнаружены крупные хищения, сообщает РБК-ТВ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы выявили схему, по которой мошенники вывели из компании 82 млн рублей. Средства перечислялись на счета коммерческих фирм под видом оплаты за бухгалтерские и юридические услуги. На самом же деле никакие подобные работы не выполнялись.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых.

Предприятие "Базальт" главный российский производитель боеприпасов – от неуправляемых авиабомб до ручных гранат. Его продукция находится на вооружении армий более чем в 100 странах мира.

Один из самым громких коррупционных скандалов, связанных с оборонным ведомством, разразился в конце прошлого года. Миллиардные хищения были выявлены в холдинге "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны. Руководство холдинга занималось незаконной реализацией наиболее ликвидных и престижных объектов военного ведомства.

Одним из фигурантов этого уголовного дела является бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Примечательно, что через несколько дней после увольнения А.Сердюкова на фоне скадала с "Оборонсервисом" появились сообщения о его трудоустройстве в качестве советника гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Позже в корпорации опровергли эту информацию.