Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01
Общество ,  
0 
Задержаны сообщники бежавшего на вертолете заключенного
В Вологодской области задержаны мужчина и женщина, которые накануне угнали вертолет и помогли осужденному сбежать из колонии. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России.
Фото: uvd35.ru

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции узнали их по приметам и задержали. Накануне сообщалось, что полиции удалось задержать одного из предполагаемых сообщников - водителя, подвозившего беглеца. Однако позднее выяснилось, что мужчина допрашивался как свидетель. Он сообщил полиции, что преступники якобы заставили его, угрожая оружием, оказать им помощь.

История с побегом из колонии в Вологодской области произошла 22 марта утром. Заключенный Алексей Шестаков, с 2000г. отбывающий наказание в виде 24 лет лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство и разбойные нападения, с помощью двоих подельников бежал из колонии на вертолете.

По предварительным данным, родной брат осужденного и женщина захватили вертолет, принадлежащий ОАО "Вологодское авиационное предприятие", который был заказан для частного коммерческого рейса из Вологды до п.Ирма (база отдыха) и обратно. Они сели на борт вертолета и под угрозой применения огнестрельного оружия заставили пилота следовать к исправительному учреждению. Когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли одного человека - А.Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе п.Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Осужденный был задержан по горячим следам в день побега.

По факту побега осужденного из вологодской колонии возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Захват воздушного судна" и "Побег из места лишения свободы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"