Лента новостей
Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея 
Для сохранения исторического облика Москвы приостановлено 70 строек
Общество, 23 мар 2011, 23:17
0
Для сохранения исторического облика Москвы приостановлено 70 строек
В Москве для сохранения исторического облика приостановлено 70 строек, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город уже перезастроен, особенно центр.

В Москве для сохранения исторического облика приостановлено 70 строек, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город уже перезастроен, особенно центр.

"Надо не строить огромные билдинги, а сохранять тот объем застройки, который есть, сохранять исторический облик города. Горожане должны иметь привычную среду обитания", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что власти Москвы сегодня в центре города стараются "минимизировать эти cтройки". "Рассматривая инвестконтракты, мы остановили 70 строек там, где это было возможно, там, где инвесторы еще не начинали строить", - добавил С.Собянин.

Среди приостановленных строек оказался проект строительства торгового центра у Белорусского вокзала, заявил мэр. "Мы договорились с инвестором, что выкупаем у него эту стройку. Потому что мы считаем, что строительство подземного торгового центра там еще более ухудшит ситуацию. Надо иметь в виду, что это большой инвестконтракт. Будем достраивать за бюджетные деньги. Никаких торговых центров там уже не будет, там будут подземные переходы и парковочные места", - уточнил С.Собянин.

На привокзальных площадях в Москве должна быть ликвидирована торговля, заявил столичный градоначальник. По его словам, там останется "только минимум торговли". Сейчас в городе ведется обсуждение схемы размещения объектов мелкорозничной торговли. В этом году схема должна начать действовать.

Говоря о ветхом жилье, мэр сообщил, что в 2011-2012гг. будет снесено почти 180 ветхих зданий. В 2011г. планируется снести 83 дома, в 2012г. – 95. С.Собянин также опроверг информацию о том, что программа сноса ветхого жилья перенесена на 2014г. "Мы будем продолжать последовательно реализовывать программу сноса жилья", - заключил он.

По словам мэра, в столице будет решен вопрос долгостроя в течение двух-трех лет. По его словам, сносить данные объекты достаточно проблематично, поскольку город в таких случаях вынужден брать на себя все расходы и судиться с инвестором. "Сегодня мы рассматриваем контракты по всем объектам, по которым закончены сроки строительства. Если это вина инвестора, а не вина города, то мы предъявляем серьезные штрафы. Дешевле достроить", - подчеркнул мэр.