Лента новостей
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество
Для сохранения исторического облика Москвы приостановлено 70 строек
Общество, 23 мар 2011, 23:17
0
Для сохранения исторического облика Москвы приостановлено 70 строек
В Москве для сохранения исторического облика приостановлено 70 строек, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город уже перезастроен, особенно центр.

В Москве для сохранения исторического облика приостановлено 70 строек, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город уже перезастроен, особенно центр.

"Надо не строить огромные билдинги, а сохранять тот объем застройки, который есть, сохранять исторический облик города. Горожане должны иметь привычную среду обитания", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что власти Москвы сегодня в центре города стараются "минимизировать эти cтройки". "Рассматривая инвестконтракты, мы остановили 70 строек там, где это было возможно, там, где инвесторы еще не начинали строить", - добавил С.Собянин.

Среди приостановленных строек оказался проект строительства торгового центра у Белорусского вокзала, заявил мэр. "Мы договорились с инвестором, что выкупаем у него эту стройку. Потому что мы считаем, что строительство подземного торгового центра там еще более ухудшит ситуацию. Надо иметь в виду, что это большой инвестконтракт. Будем достраивать за бюджетные деньги. Никаких торговых центров там уже не будет, там будут подземные переходы и парковочные места", - уточнил С.Собянин.

На привокзальных площадях в Москве должна быть ликвидирована торговля, заявил столичный градоначальник. По его словам, там останется "только минимум торговли". Сейчас в городе ведется обсуждение схемы размещения объектов мелкорозничной торговли. В этом году схема должна начать действовать.

Говоря о ветхом жилье, мэр сообщил, что в 2011-2012гг. будет снесено почти 180 ветхих зданий. В 2011г. планируется снести 83 дома, в 2012г. – 95. С.Собянин также опроверг информацию о том, что программа сноса ветхого жилья перенесена на 2014г. "Мы будем продолжать последовательно реализовывать программу сноса жилья", - заключил он.

По словам мэра, в столице будет решен вопрос долгостроя в течение двух-трех лет. По его словам, сносить данные объекты достаточно проблематично, поскольку город в таких случаях вынужден брать на себя все расходы и судиться с инвестором. "Сегодня мы рассматриваем контракты по всем объектам, по которым закончены сроки строительства. Если это вина инвестора, а не вина города, то мы предъявляем серьезные штрафы. Дешевле достроить", - подчеркнул мэр.