Лента новостей
Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14
Общество ,  
0 
В Иерусалиме взорван автобус: десятки пострадавших
Мощный взрыв на автобусной остановке недалеко от центрального автовокзала прогремел в Иерусалиме. По предварительным данным, речь идет о теракте, в результате которого пострадали десятки людей.

Ранения, по последним данным, получили 39 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, пятеро получили ранения средней тяжести. Остальные получили легкие травмы.

Как сообщают израильские СМИ, сумка, в которой лежало взрывное устройство, была оставлена на остановке и взорвалась, когда к ней подъехал автобус. Предполагается, что бомбу могли контролировать при помощи сотового телефона. Израильские полицейские уже установили, что мощность взрывного устройства составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте, а сама бомба была начинена поражающими элементами.

Прибывший на место происшествия мэр Иерусалима Нир Баркат уже заявил, что для предотвращения таких терактов гражданам надо быть очень внимательными. Сейчас же необходимо как можно быстрей вернуться к обычной жизни, чтобы террористы не посчитали себя победителями.

Призыву мэра уже последовали местные профсоюзы, которые отказались прекращать акции протеста с требованием улучшения условий жизни.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в связи с последними событиями отложил запланированный визит в Россию.