Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Думе предложили обязать хозяев проводить идентификацию и учет животных Общество, 15:54
Sitronics Group показала технологию а-Навигации в рамках Иннопром-2022 Пресс-релиз, 15:53
Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Pro, 15:52 
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:41
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 15:39
Борисов исключил перевод всей экономики на нужды армии Политика, 15:34
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:34
Футболист сборной России ответил на сообщения о переходе в ЦСКА Спорт, 15:31
Теннисист Кирьос предстанет перед судом за нападение на бывшую девушку Спорт, 15:31
Пять причин эмоционального выгорания и как потушить этот пожар Pro, 15:25
ПСЖ объявил о назначении нового главного тренера Спорт, 15:22
Путин назвал «глупостью» импорт Россией кормов для домашних животных Политика, 15:21
Потанин о санкциях, объединении с Rusal и поставках в Европу. Видео Бизнес, 15:20
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 15:14
Общество ,  
0 

В США 14 штатов оспаривают реформу Б.Обамы

Сегодня после подписания президентом США Бараком Обамой закона о реформе здравоохранения генеральные прокуроры 14 американских штатов подали иски к федеральному правительству. Как передает Associated Press, иски подали прокуроры штатов Южная Каролина, Небраска, Техас, Мичиган, Юта, Пенсильвания, Алабама, Южная Дакота, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Луизиана, Флорида и Вирджиния.

По заявлениям прокуроров, изменения, которые предусматривает закон в системе здравоохранения, являются неконституционными. В исках, в частности, говорится о том, что закон обяжет практически всех американцев покупать медицинскую страховку.

"Закон заставляет людей делать это в обязательном порядке - в противном случае они столкнутся со штрафами, налогами или санкциями. Конституция не позволяет конгрессу принятие таких законов", - заявил прокурор штата Флорида Билл Макколум.

В свою очередь Министерство юстиции США заявило, что будет "решительно защищать" новый закон о реформе здравоохранения от любых исков, имеющих целью его оспорить.

"Нет никаких сомнений в том, что реформа полностью соответствует американской конституции, и мы готовы защищать ее в суде", - цитирует Reuters слова официального представитель министерства Чарльза Миллера.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама подписал долгожданный закон о реформе здравоохранения США, которая доминировала в повестке дня американского лидера на протяжении целого года. "Сегодня, спустя почти век безуспешных усилий и год напряженных дебатов, реформа системы медицинского страхования принимает статус закона Соединенных Штатов Америки", - заявил Б.Обама на церемонии в Белом доме.

Несмотря на подписание законопроекта президентом США, борьба вокруг реформы здравоохранения еще не закончена. В сенате будет рассмотрен так называемый объединительный законопроект, который призван внести ряд поправок в основной документ, включая отсрочку введения специального налога на дорогостоящие страховки и увеличение субсидий для малоимущих граждан. Сенаторы-республиканцы обещают сделать все возможное, чтобы подпортить настроение ликующим сегодня демократам.

Теги