Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов 29 июня отчитается за провал сборной на Евро Спорт, 17:29 Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 В РФС призвали арбитров равняться на работающего на Евро Карасева Спорт, 17:10 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34
Общество ,  
0 

Президент Федерации фристайла России подал в отставку

Президент Федерации фристайла России Александр Черкасов написал заявление об отставке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как позднее объяснили в Олимпийском комитете, чиновник продолжит работу в этом виде спорта, однако возглавлять он будет Попечительский совет Федерации.

Отметим, что из числа высокопоставленных спортивных чиновников в отставку уже ушли руководитель Федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, а также президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский. Раньше их всех в отставку подал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Сегодня его заявление рассмотрит исполком ОКР.

Напомним, Д.Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере, обрушился с резкой критикой на спортивных чиновников. На встрече с руководством партии "Единая Россия" он заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Интересно, что сразу после окончания Олимпиады Л.Тягачев отказывался признать свою вину. Он объяснил журналистам, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, на спорт не было денег, а потом "последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста" (Вячеслава Фетисова). Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает Л.Тягачев.