Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о готовности ответить на «вредоносную» активность России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Президент Федерации фристайла России подал в отставку

Президент Федерации фристайла России Александр Черкасов написал заявление об отставке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как позднее объяснили в Олимпийском комитете, чиновник продолжит работу в этом виде спорта, однако возглавлять он будет Попечительский совет Федерации.

Отметим, что из числа высокопоставленных спортивных чиновников в отставку уже ушли руководитель Федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, а также президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский. Раньше их всех в отставку подал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Сегодня его заявление рассмотрит исполком ОКР.

Напомним, Д.Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере, обрушился с резкой критикой на спортивных чиновников. На встрече с руководством партии "Единая Россия" он заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Интересно, что сразу после окончания Олимпиады Л.Тягачев отказывался признать свою вину. Он объяснил журналистам, что в 1990-х годах, когда он возглавлял Госкомспорт, на спорт не было денег, а потом "последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста" (Вячеслава Фетисова). Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает Л.Тягачев.