Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Ростехнадзора
Общество, 23 мар 2009, 19:09
0
Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Ростехнадзора
Генпрокуратура РФ в ходе проведенной проверки деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявила многочисленные факты незаконного принуждения к получению лицензий на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов хозяйствующих субъектов, не осуществляющих эти виды деятельности. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что территориальные органы Ростехнадзора путем "различных надуманных процедур" необоснованно создавали административные барьеры.

Это ограничивало права предпринимателей и приводило к дополнительным финансовым затратам. Кроме того, должностные лица незаконно отказывали в установлении лимитов на размещение отходов организациям, осуществляющим только накопление отходов.

В частности, территориальное управление Ростехнадзора по Ивановской области отказало в установлении лимитов на размещение отходов управлению федерального казначейства по Ивановской области, ОАО "Коммерческий инвестиционный банк "Евроальянс", ОАО "Ясень" и ряду других организаций.

Причина отказа - отсутствие в представленных указанными юридическими лицами документах копии соответствующей лицензии. Однако, по мнению надзорного ведомства, данное требование является незаконным, поскольку для организаций, осуществляющих только накопление отходов, получение лицензии на их размещение не требуется.

Также установлено, что в ряде случаев лимиты устанавливались на меньший срок, чем это предусмотрено действующим законодательством. Это влекло за собой необходимость разработки хозяйствующими субъектами новых проектов разрешительной документации и, следовательно, необоснованные затраты на эти цели.

Кроме того, выявлены многочисленные случаи необоснованного нарушения сроков выдачи предпринимателям разрешительной документации в сфере обращения с отходами производства и потребления. Также органами Ростехнадзора допущен ряд нарушений законодательства при рассмотрении обращений и заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что указанные правонарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами Ростехнадзора своих служебных обязанностей, отсутствия должного контроля за территориальными органами.

По итогам проверки Генпрокуратура РФ внесла представление руководителю Ростехнадзора с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.