Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
В виртуальном мире открылся студенческий городок
Общество, 23 мар, 2008 11:35
0
В виртуальном мире открылся студенческий городок
Студенты университета Hope в Ливерпуле провели день открытых дверей в виртуальном мире Second Life, сообщает Би-би-си.

Студенты университета Hope в Ливерпуле провели день открытых дверей в виртуальном мире Second Life, сообщает Би-би-си.

Студенты, изучающие журналистику в университете, в рамках шестимесячного проекта открыли виртуальный студенческий городок в одном из самых знаменитых компьютерных миров, Second Life. Созданные студентами герои виртуального студенческого городка смогут рассказать новичкам об истории университета.

Посетители смогут побродить по студенческому городку и заглянуть в здания, которых пока нет в реальной жизни. Правда, они смогут составить достаточно точное представление о наиболее известных достопримечательностях университета, библиотеке Sheppard-Warlock и корпусе Gateway, которые воспроизведены достаточно точно.

В виртуальном мире авторы проекта решили показать свое видение идеальной студенческой жизни, так посетители смогут побывать в киностудии и общежитии, в котором воплотились все мечты проживающих в нем.

Директор по маркетингу университета Джон МакКарти сообщил, что "целью виртуального студенческого городка является диалог между студентами, что призвано не только доставить им удовольствие, но дать им возможность проявить свое воображение". "В то время как некоторые здания университета воспроизведены достаточно точно, другие отражают амбиции и надежды наших студентов, где еще вы найдете студенческий холл с бассейном", - пошутил Д. МакКарти.

Более традиционный день открытых дверей пройдет в университете в июне. Second Life представляет собой виртуальный мир, работающий через скачиваемую интернет-программу, которая позволяет "жителям" взаимодействовать между собой. На данный момент в виртуальном мире зарегистрировано около 20 млн человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.