Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
В одном из московских банков проводится обыск
Общество, 23 мар 2007, 17:27
0
В одном из московских банков проводится обыск
В Москве в Красбанке идет обыск. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу, в настоящее время в офисе банка находятся сотрудники 2-го оперативно-розыскного бюро (бюро по борьбе с экономическими преступлениями), которые проводят обыск.

В Москве в Красбанке идет обыск. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу, в настоящее время в офисе банка находятся сотрудники 2-го оперативно-розыскного бюро (бюро по борьбе с экономическими преступлениями), которые проводят обыск.

По словам представителя пресс-службы, обыск проводится в рамках ранее возбужденного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Красбанк осуществляет свою деятельность с 1991 года и имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Нижнем Новгороде и Челябинске. Ранее банк был отнесен ЦБ РФ к первой группе (банк без признаков финансовых затруднений).

Обыски в московских банках в последнее время стали уже практически привычным мероприятием. Зачастую такие обыски приводят к закрытию банков. Так, только с начала 2006 года в РФ лицензии на осуществление банковской деятельности были отозваны более чем у 40 кредитных организаций. Это на порядок больше, чем за весь прошлый и позапрошлый годы. Большинство банков было уличено в проведении сомнительных операций. Остальные лишились лицензий за плохой капитал, "дырки" в балансе и слабый кредитный портфель. Лицензий лишаются в основном малые и средние банки, что во многом способствует укреплению негативного к ним отношения со стороны населения.

Пожалуй, наиболее громким стало недавнее закрытие банка "Нефтяной", владельцы которого приняли решение о его добровольной ликвидации после того, как 8 декабря 2005г. Генпрокуратура РФ провела там обыск. 9 декабря 2005г. прокуратура опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что обыски, проведенные 8 декабря в помещениях, занимаемых банком, были связаны с расследованием дела об отмывании денег.

В так называемой "черной" кассе банка были изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи, видеозапись доступа в кассу, в том числе и скрытыми видеокамерами, за период с 2000г. до настоящего времени.

Также было обнаружено около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях найден огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

Председатель совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов 19 декабря 2005г. подал в отставку. По словам самого Б.Немцова, он принял решение уйти с занимаемого поста председателя совета директоров концерна "Нефтяной", так как считал недопустимым одновременно заниматься бизнесом и общественно-политической деятельностью.

Гендиректор КБ "Нефтяной" Игорь Линшиц 27 января 2006г. был объявлен в федеральный розыск. Ему инкриминировалось обвинение по ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем). 1 марта 2006г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест И.Линшица. Также в средствах массовой информации появились сообщения об аресте ряда сотрудников банка, в частности главного бухгалтера.