Лента новостей
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
В одном из московских банков проводится обыск
Общество, 23 мар 2007, 17:27
0
В одном из московских банков проводится обыск
В Москве в Красбанке идет обыск. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу, в настоящее время в офисе банка находятся сотрудники 2-го оперативно-розыскного бюро (бюро по борьбе с экономическими преступлениями), которые проводят обыск.

В Москве в Красбанке идет обыск. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу, в настоящее время в офисе банка находятся сотрудники 2-го оперативно-розыскного бюро (бюро по борьбе с экономическими преступлениями), которые проводят обыск.

По словам представителя пресс-службы, обыск проводится в рамках ранее возбужденного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Красбанк осуществляет свою деятельность с 1991 года и имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Нижнем Новгороде и Челябинске. Ранее банк был отнесен ЦБ РФ к первой группе (банк без признаков финансовых затруднений).

Обыски в московских банках в последнее время стали уже практически привычным мероприятием. Зачастую такие обыски приводят к закрытию банков. Так, только с начала 2006 года в РФ лицензии на осуществление банковской деятельности были отозваны более чем у 40 кредитных организаций. Это на порядок больше, чем за весь прошлый и позапрошлый годы. Большинство банков было уличено в проведении сомнительных операций. Остальные лишились лицензий за плохой капитал, "дырки" в балансе и слабый кредитный портфель. Лицензий лишаются в основном малые и средние банки, что во многом способствует укреплению негативного к ним отношения со стороны населения.

Пожалуй, наиболее громким стало недавнее закрытие банка "Нефтяной", владельцы которого приняли решение о его добровольной ликвидации после того, как 8 декабря 2005г. Генпрокуратура РФ провела там обыск. 9 декабря 2005г. прокуратура опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что обыски, проведенные 8 декабря в помещениях, занимаемых банком, были связаны с расследованием дела об отмывании денег.

В так называемой "черной" кассе банка были изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи, видеозапись доступа в кассу, в том числе и скрытыми видеокамерами, за период с 2000г. до настоящего времени.

Также было обнаружено около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях найден огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

Председатель совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов 19 декабря 2005г. подал в отставку. По словам самого Б.Немцова, он принял решение уйти с занимаемого поста председателя совета директоров концерна "Нефтяной", так как считал недопустимым одновременно заниматься бизнесом и общественно-политической деятельностью.

Гендиректор КБ "Нефтяной" Игорь Линшиц 27 января 2006г. был объявлен в федеральный розыск. Ему инкриминировалось обвинение по ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем). 1 марта 2006г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест И.Линшица. Также в средствах массовой информации появились сообщения об аресте ряда сотрудников банка, в частности главного бухгалтера.